Телевизионные передачи в СССР

Автор: Taksa2013   

телевидение в сссрТелевидение СССР всегда было рядом с нами, оно разделяло наши радости и горе. Практически все актеры и дикторы, появляющиеся на экране, были нам хорошо знакомы и, что важно, любимы. Им писали письма; они, можно сказать, садились с нами за стол по воскресным и праздничным дням. Не только подростки, но и представители старшего поколения, собирали фотографии любимых актеров: молодые и красивые они были предметом для подражания. При просмотре советских передач не было недовольства и раздражения по поводу бесконечной рекламы, а атмосфера и настроение, которые царили при этом, стоили многого.

Какие были передачи?
Было их не так уж и мало. Забыть их не дает ностальгия, непреходящая тоска по прошлому: «Клуб кинопутешественников», «В мире животных», «Кинопанорама», «Служу Советскому Союзу», «Здоровье», «Спокойной ночи, малыши», «Будильник», «До 16 и старше». И это не все, были еще: «Утренняя почта», «А ну-ка, девушки» и всеми любимый, но совсем не такой, как сейчас, «КВН».

Новогодние посиделки
голубой огонекПразднование Нового года сопровождалось новым выпуском «Огонька». Не было ни одного жителя СССР, который не смотрел бы его, так сказать, «в прямом эфире». Все знали, что это предварительные записи, но нам казалось, что мы все вместе в одно время празднуем лучший день в году. Это было похоже на встречу друзей, с которыми очень редко видишься. Например, при появлении на экране Аллы Пугачевой или Софии Ротару, советские женщины обращали внимание на то, как они выглядят и какая у них прическа.

Во времена СССР не было столько информации о звездах шоу-бизнеса, которую сейчас с огромным удовольствием предоставляют сайты интернета. Да и качество новостей было совсем иным: без грязи и пошлостей.

Что любили смотреть дети?
Просмотр перед сном «Спокойной ночи, малыши» был обязательным ритуалом нашего детства. Попробуйте найти хоть одного выходца из СССР, который не знал бы, что это за передача. Если быть до конца откровенным, уже взрослыми мы часто находились рядом со своими детьми, когда они смотрели ее перед сном.

Всегда ждали и любили «В гостях у сказки». Мультфильмы и сказки были настолько редки, что родители звали нас домой с гуляний. А мы всегда спрашивали: «Какой мультик: рисованный или нет?», потому что «кукольные» мы не любили, разве что «38 попугаев». После окончания передачи выбегали обратно на улицу.

Если сильно повезет, то посмотреть мультфильм доводилось вместе с детским другом у него дома, и его добрая мама угостит чем-то особенно вкусным. Почему же то, что ели в гостях в детстве, всегда было необыкновенно вкусно: компот из банки, пирожки, да мало ли что готовили наши мамочки.

Загляните вечерком на огонек
кабачок 13 стульевХочется уделить особое внимание передаче «Кабачок 13 стульев». Будучи завсегдатаями этого виртуального заведения, мы всех знали по именам: и пани Монику, и пани Зосю, и пани Терезу, и пана Директора, и пана Зюзю, и всех остальных. Это шоу было первым советским сериалом, съемки происходили на протяжении длительного времени (передача выходила с 1966 по 1981 год). Персонажи шутили сами над собой, высмеивали слабые стороны друг друга, пели песни иностранных исполнителей. Все зарубежное было тогда под запретом и имело большую притягательную силу.

ПлохоОтлично Популярность +13 (13 голоса(ов))

Если вам понравился сайт или данная статья, пожалуйста добавьте этот код в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, твиттер или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда нам за то что мы делаем.
<a href="http://20th.su/2013/09/30/televizionnye-peredachi-v-sssr/">Телевизионные передачи в СССР</a>

Один комментарий на «Телевизионные передачи в СССР»

  1. Юрий пишет:

    Очень любил «В гостях у сказки»

Ваше дополнение