В гостях у сказки

Автор: viktor1231   

Наша любимая телепередача!

234Не сравнить нынешнее телевидение с тем прошлым советским, но мы любили то, что показывали и были привязаны к тем передачам очень сильно. Все помнят передачу, которую показывали по воскресеньям, нашу любимую – «В гостях у сказки». Я думаю, эта была самая любимая передача не только детей, но и взрослых. Но с каким нетерпением мы ждали ее по воскресеньям, откладывали многие свои дела, а какие дела были у школьников – погулять конечно.

Дети вместе с родителями усаживались поудобней у экранов телевизоров, что б увидеть фильм-сказку, которые мы так тогда любили. Популярная детская передача длилась всего 1 час 45 минут, в передаче показывали  сказки снятые режиссерами Александра Роу и Александра Птушко, и еще показывали фильмы из социалистических стран. Ведущей передачи была Валентина Леонтьева — Тетя Валя для многих советским детей.

235Помню, передача начиналась с мультипликационной заставки, и еще также туда дети присылали письма с рисунками с открытками, не помню были ли там конкурсы, но и я отправлял рисунок в письме и его показали. Думаю что это случайно выбрали мой конверт, для меня тогда была такая радость, но кажется для всех детей была радость – посмотреть эту телепередачу.

Советское телевидение еще показывало для детей каждый день по вечерам пятнадцатиминутную передачу – «спокойной ночи малыши» и передачу – «абвгдэйка», которая шла по субботам кажется, точно не помню, но эти передачи было не сравнить с передачей – «В гостях у сказки». Конечно мы были рады и телепередаче «спокойной ночи малыши», но от телепередачи «В гостях у сказки» у нас было больше энергии, мы получали какой то заряд бодрости от нее, и как всегда ждали следующего воскресенья, чтобы вновь наслаждаться просмотром любимой телепередачи с наших голубых экранов.

Вспомнить заставку и один из выпусков «В гостях у сказки» можно и сейчас :) Но к сожалению не могу назвать какой это год.

ПлохоОтлично Популярность +23 (27 голоса(ов))

Если вам понравился сайт или данная статья, пожалуйста добавьте этот код в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, твиттер или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда нам за то что мы делаем.
<a href="http://20th.su/2010/12/06/v-gostyax-u-skazki/">В гостях у сказки</a>

21 комментарий на «В гостях у сказки»

  1. Lala Zimova пишет:

    Да я тоже очень любила эту передачу и ждала её. Это было просто какое-то счастье на то время!:-). Там показывали все детские фильмы.Помню ещё был тако фильм чешский" Мария- Мирабелла":-).В те годы малыши не сидели у ПК или DVD -шников и не смотрели мультики по 5 часов в день.Мы много читали, гуляли на свежем воздухе и занимались спортом!Поэтому и выросли такие умные и красивые:-)!!.

  2. Надежда пишет:

    Любила мало сказано. И сказки были просто чудесные, а ведущая! Ну кто из нынешних детей может крикнуть «идите к телевизору, тетю Валю показывают!» с такой простотой, как будто это действительно их двоюродная и самая любимая родственница.

  3. Olishna пишет:

    Я просто млела от чехословацких сказок «Три орешка для Золушки», «Мария-Мирабелла», а еще показывали японские мультики «Русалочка», «Корабль призрак». ООООО, аж дух захватывает от тех дней: таинственное, прекрасное детство!

  4. georg_1978 пишет:

    Спасибо за тему, ностальгия... Вечная память тёте Вале — Валентине Михайловне ЛЕОНТЬЕВОЙ, до сих пор помню музыку из заставки передачи «В гостях у Сказки»...

  5. kseny74 пишет:

    Я тоже бежала к бабушке из школы, а она уже ждала меня с жареной картошечкой и чайком с малиной, мы садились у печки и смотрели эту передачу, только она шла в пятницу, потому что помню как в 5-ом классе нас заставили учится во вторую смену, для всех это было горе, так как мы успевали только на конец сказки, так родители просили нам даже урок перенести на понедельник, что и сделали...

  6. Сергей пишет:

    Передачка точно по пятницам выходила — раз в две недели. Когда меня из садика забирали, пытался всякий раз вспомнить — та сегодня пятница, или не та...

  7. Ева пишет:

    Подскажите кто нибудь где можно скачать все выпуски

  8. Андрей пишет:

    Насколько себя помню (1977 г.р.) , передача шла исключительно по воскресеньям. утром был Будильник, потом Служу Советскому Союзу и в 15:30 (или 16:00) начиналась передача «В гостях у сказки». Помню там показали ГДРовский фильм «Карлик Нос» — реально было страшно смотреть, но и интересно было. в итоге звал маму чтобы вместе посмотреть)) ибо реально боялся!

    а потом вообще был период когда эту передачу убрали с эфира. какие то нелепые ходили слухи что Леонтьева — агент ЦРУ))) потом вернулась на экран она снова и радости было немерено у нас!))

  9. Олег пишет:

    Я считал, что передача выходила по воскресеньям после «Служу Советскому Союзу», а мне говорят по субботам. Вот и поспорил. А где взять доказательства?????

  10. Андрей пишет:

    «В гостях у сказки» однозначно шла в дневное время. утром были другие программы. это я отчетливо помню)))

  11. Надежда пишет:

    Думается, в настоящее время передачи такого уровня просто не выпускаются........Стыдно современным производителям ТВ...Россия катится по пути безграмотности и злого рока корысти и ненависти к лучшим традициям русского народа.........

  12. Наталья пишет:

    Помню, из-за одной сказки я подняла на уши весь санаторий. Отправили меня году в 70-м в детский санаторий. Сижу я одна в хвойной ванне, вода зелёная, и вдруг вспомнила, как накануне в сказке «Варвара — краса...» из буро — зелёной воды высовывается рука и говорит страшшшным голосом: «Должок!» Ой, что тут было! Вылетела из ванны, ору, еле успокоили))

  13. Барух пишет:

    Помню, когда в конце передачи показывали детские рисунки, звучала песня в испол

    нении, кажется, Пугачевой, точно не помню:

    Рисуйте, рисуйте не ради молвы,

    Рисуйте, рисуйте, как вы только можете,

    Рисуйте, рисуйте, как видите вы.

  14. Андрей пишет:

    Передача В гостях у сказки шла в пятницу ...толи 16 часов...толи в 17-30.

  15. Андрей пишет:

    Правильно,тёзка,но в пятницу были повторы воскресных передач. А в субботу была «АБВГДейка».

  16. Канопусянин пишет:

    Программа передач на пятницу,16 декабря 1983 года:

    Первая программа.8.00-Новости. 8.20-Мультфильмы. 8.45-Концерт. 9.15-"Льдина в тёплом море".Тел. худ. фильм. 10.50-Документальный фильм. 11.10-Концерт. 14.30-Новости. 14.50-Тел. док. фильмы. 15.30-Дела московского комсомола. 16.15-Новости. 16.20-Фильм-концерт. 16.30-В ГОСТЯХ У СКАЗКИ.

    18.45-Сегодня в мире. 19.00-Наш сад. 19.30-Международный турнир по хоккею на приз газеты «Известия».Сборная Канады-сборная СССР.2-й и 3-й периоды. 21.00-Время. 21.35-Романсы и песни Г.Свиридова исполняет народная артистка СССР Е.Образцова. 22.45-Сегодня в мире. 23.00-Всесоюзные соревнования по фигурному катанию.Мужчины.Произвольная программа.

  17. Канопусянин пишет:

    Первый период матча сборных Канады и СССР был показан по второй программе в 18.45

  18. Канопусянин пишет:

    В воскресенье «В гостях у сказки» показывали по второй программе.

    Программа передач на вокресенье,18 декабря 1983 года:

    Первая программа.8.00-Новости. 8.20-Научно-популярные фильмы. 8.45-Творчество народов мира. 9.30-Будильник. 10.00-Служу Советскому Союзу! 11.00-Здоровье. 11.45-"Утренняя почта". 12.15-Тел.док.фильм. 12.30-Сельский час. 13.30-Музыкальный киоск. 14.00-"Хозяйка".Фильм-спекакль Киевского госуд-го академического русского драматического театра им.Леси Украинки. 16.15-Новости. 16.20-"По вашим письмам". 17.05-Мультфильм. 17.05-Всесоюзные сревнования по фигурному катанию.Спортивные танцы.Произвольный танец. 18.00-Международная панорама. 18.45-Ф.Лист-Фантазия на венгерские темы для фортепьяно с оркестром. 9.00-Клуб путешественников. 19.55-Вас приглашает Клавдия Шльженко. 21.00-Время. 22.10-Спортвная передача. 22.55-Новости.

    Вторая программа.8.45-"Машинист".Тел. док. фильм. 9.30-Белый Бим Чёрное ухо. 10.00-Научно-популярный фильм.

    11.05-В ГОСТЯХ У СКАЗКИ.

    13.25-В мире. 14.25-Что?Где?Когда? 15.55-Премьеры наших друзей.Передача изГДР.

    16.25-Стадион для всех. 16.55-"Огненные дороги".Тел. многосерийный художественный фильм.6-я серия. 18.00-Концерт Закарпатского народного хора. 18.45-Международный турнир по хоккею на приз газеты «Известия».Сборная Финляндии-сборая ЧССР. В перерыве (20.05) -"Спокойой ночи,малыши!" 21.00-Время. 21.35-Премера тел. худ. фильма «В усадьбе... и вокруг неё» (ЧССР).

  19. Ирина 40 лет пишет:

    Любила в детстве и ждала с нетерпением передачу «В гостях у сказки»,Сказка «Карлик Нос» вспоминается с содроганием,жуткая и страшная сказка,я так потом боялась!

  20. Елена пишет:

    Люди ,кто помнит название сказки про то ли Принца уж, то ли про Короля.Очень хочется ее найти и посмотреть еще разок ,а то ее только показывали в ГОСТЯХ У СКАЗКИ!! По сюжету :Девушка проходила разные испытания.Одно из испытаний было стоптать туфли (деревянные) ...Далее не помню

  21. Ольга пишет:

    Это может быть «Король Дроздовик» ,замечательная сказка.

Ваше дополнение