Шляпы из газет

Автор: IS-2   

Шляпа из газетыТе, кто иронизирует над советским прошлым иногда вспоминают про бумажную архитектуру. Дескать, многие проекты тогдашних зодчих так и оставалось лишь в виде бумажных макетов.  Но я сегодня хочу вспомнить… бумажную моду.

Возьмем головные уборы. Шапки вязаные, шапки меховые, всякие там кроличьи, бобровые, лисьи, беличьи, ондатровые. Были шляпы, платки, косынки, шали. Но, представьте себе, существовали еще шляпы из газет.

На головах дачников, халтурщиков и калымщиков, а также отпускников и курортников часто можно было видеть эти треугольные, квадратные, исписанные печатным текстом, украшенные портретами героев статей тех времен головные уборы. Иногда такой шляпой защищались от извести штукатуры-маляры.

Газеты вообще тогда были универсальным упаковочным материалом. В газеты заворачивали продукты на картофельное поле или на пикник. Газеты зачастую становились скатертью, и на ней можно было порезать нехитрую закуску. Но иногда из газет складывали своеобразные оригами для головы. Это легкое, не текстильное изделие ничего не стоило и обеспечивало кое-какую защиту от палящих лучей солнца. После использования эту шапку можно просто выкинуть, забыть. Здорово! К вещи нет никакой привязанности. Просто выбросили и все. Вот такой рециклинг. То, что могло сделаться мусором, стало одеждой и тут же наоборот.

Передовицы, заметки, спорт – все на голову! Это вам не бейсболка и не бандана. Вся жизнь советской страны у вас на голове, здорово придумано.

Как сделать шляпу из газеты?

Hat1

Hat2

Hat3

Hat4

Hat5

Hat6

Hat7

Hat8

Hat9

ПлохоОтлично Популярность +27 (31 голоса(ов))

Если вам понравился сайт или данная статья, пожалуйста добавьте этот код в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, твиттер или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда нам за то что мы делаем.
<a href="http://20th.su/2012/06/29/shlyapy-iz-gazet/">Шляпы из газет</a>

4 комментария на «Шляпы из газет»

  1. Корочун пишет:

    А я когда-то умел делать «кепку» из газеты.

    На днях буквально озадачился, и выяснилось, что не помню, как.

  2. Foton пишет:

    В основном в советское время такие «шапки из газет» были у рабочих.

  3. нелли пишет:

    спасибо, у меня получилась, очень было нужно))

  4. Айдатик пишет:

    Обнаружил, что газеты стали делать меньшего формата. Однако, если сложить два отдельных листа (никак не скрепляя) — можно продолжать со второго кадра этой инструкции. Кепка получается цельной и крепкой.

Ваше дополнение