Книга для дополнительного чтения «Звездочка»

Автор: sashka   

Книга для дополнительного чтения "Звездочка" 1983 годПомните, была такая книга «Звездочка»? Я с уверенностью могу сказать что я помню эту обложку, где больше всего мне запомнился мальчик на ракете. Ведь раньше каждый второй (а может и каждый) хотел стать либо космонавтом, либо милиционером или врачом :) Может и поэтому мне запомнился мальчик на ракете т.к. я как и все советские мальчишки хотел стать космонавтом.

С этой книгой связано мое детство, из этой книги мне читали рассказы, стихи, про доброго дедушку Ленина, который очень любил детей, про пионеров, юннатов (юных натуралистов) и т.д. Кстати про юннатов сейчас уже совсем забыли и это слово больше не употребляют. И узнал я про них тоже кажется из этой книги для чтения. Вобщем, книга учила быть порядочным октябренком и пионером.

Читать сам я еще не умел, ведь книга появилась 1983 году. Но когда я стал старше, то носил ее в школу для чтения перед уроками. Раньше в начальном классе в начале уроков каждый читал по 10 минут принесенную из дома книгу. Возможно и вам вспомниться эта книга из вашего детства :)

нажмите на изображение для увеличения

"Ленин" иллюстрация из книги для чтения "Звездочка"книга для чтения "Звездочка" 1983 годкнига для чтения "Звездочка" 1983 год

Скачать книгу «Звездочка. Книга для дополнительного чтения. 1983» в формате .pdf  (35МБ). Скачать

ПлохоОтлично Популярность +6 (6 голоса(ов))

Если вам понравился сайт или данная статья, пожалуйста добавьте этот код в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, твиттер или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда нам за то что мы делаем.
<a href="http://20th.su/2010/02/03/kniga-dlya-dopolnitelnogo-chteniya-zvezdochka/">Книга для дополнительного чтения "Звездочка"</a>

22 комментария на «Книга для дополнительного чтения «Звездочка»»

  1. Дмитрий пишет:

    Обязательно отсканируйте! Я когда-то в детстве читал эту книжку, нам её дали знакомые, но потом пришлось вернуть, а вспомнить охота.

  2. Андрей пишет:

    Очень прошу Вас отсканировать и выложить на сайт эту книжку!!! Помню, в детстве это была одна из самых любимых книг. С ней столько связано... Очень буду ждать! Заранее огромное Вам спасибо.

  3. sashka пишет:

    Хорошо, обещаю отсканировать эту книгу как можно в короткие сроки. Следите за обновлением.

  4. MICHAEL пишет:

    ya uehal davno iz ussr , no eta kniga mne ochen' zapomnilas'. SASHKA ya bi skachal ee dlya svoix detey esli ti ne protiv , ok ?

  5. Vera пишет:

    Обязательно отсканируйте, я ее давно ищу.

  6. Jazz пишет:

    Ждружище выкладывай скан этой книга это же мое детство

  7. Андрей пишет:

    Сашка! Ну где же обещанная книга? Отсканируйте, пожалуйста, ее поскорее!

  8. Lala Zimova пишет:

    Удивительное дело,я такой книги в упор не помню.Слава Богу аахаха:-):-).

  9. Надежда пишет:

    А в наше время книга для дополнительного чтения называлась «Живые страницы». Очень интересная, красочная, хороший шрифт. Была она альбомного формата и в 3 пальца толщиной. Очень трудно было ее купить. Но я была обладательнецей таковой. Кто помнит? К сожалению век ее закончился на моих детях, растрепали в чистую. Жаль.

  10. Нелли пишет:

    У меня дополнительная книжка «Зарница» называлась, но она не по учебной части была. Мне ее мама с работы из библиотеки принесла.

  11. Frost пишет:

    Насколько я понял долгожданного обещанного ПдФ файла автор не выложит, а жаль. афтор обещанное надо выполнять или не обещай...

  12. sashka пишет:

    Извиняюсь, уже на половине книги, не могу все полностью сделать сразу, времени столько нет, приходится понемногу сканировать. Извиняюсь за задержку :)

  13. sashka пишет:

    Наконец-то закончил сканирование. Можно скачивать

  14. Frost пишет:

    Автору огромнейшее спасибо, долго ждал, но дождался, книга моего детства, можно сказать настольная.

  15. Андрей пишет:

    Сашка! Преогромнейшее Вам спасибо за скан!!!

  16. Барух пишет:

    Такой именно "Звездочки у меня не было. но подобные книги были: «Искорка», «Родная речь», «Родничок» и книга такого же типа на украинском языке. кажется, «Криниченька»

    или что-то в этом роде. Жаль, что они не сохранились, а то выложил бы.

  17. Андрей пишет:

    а у меня до сих пор есть такая

  18. od1ssey пишет:

    sashka спасибо за книгу. Любимая и затерянная где-то книга из смутного и далекого детства ))

  19. Максим пишет:

    Офигеть! У меня была такая!!! качаю. Скажите пожалуйста, в детстве у меня было две дорогие и большие книги, они достаточно старые, начала 90-х. Одна — потрясающая научная книгна для летей и не только о луне — Лунариум и другая, моррские рассказы, большая, бела цветная на обложке нос сухогруза (что то вроде записок моряка дальнего плавания)). кто знает? помнит как она называлась? и где их можно найти-скачать-купить?

  20. Ольга пишет:

    Не могу скачать, пишет — "Такого файла не существует, доступ к нему ограничен или он был удален из-за нарушения авторских прав. "(((

    Выложите ещё раз пожалуйста... Очень хочется чтоб ребёнок ознакомился с этой книжкой...

  21. Илона пишет:

    Вот это да!!!! Как я искала эту книгу... я забыла ее название, но картинку на обложке помнила... пыталась ее найти в инете, и не получалось... крутилось название в голове, то ли «звезда», то ли «звездочка»... Да-да-да! Это она! Я ее искала, так как не знала, кто автор рассказа про мальчиков, которые не могли себя вести за столом, а дедушка записал, как они едят на магнитофон. Очень хотелось своим уже детям прочитать этот рассказ, но не названия, ни автора не помнила... А рассказ называется «Как Вова обедал»!.. Огромное спасибо за скан книги... сразу теплом повеяло...

  22. Дмитрий пишет:

    Мама всегда говорит, что в детстве когда не мог еще читать, мне читали Звездочку. В школу пошел, сам потом читал. Говорят знал наизусть всю книжку). Вот нашел её. Почитаю, вспомню.

Ваше дополнение