Бумажная гоночная машинка

Автор: sashka   

Бумажная гоночная машина из тетрадного листаВозможно вы застали те времена когда будучи школьниками мы делали такие бумажные гоночные машинки из тетрадных листов.  Скорее всего девчонки таким не занимались, но мальчишки частенько делали такие машинки и разрисовывали их. Возможно вы  сами помните как их сделать, но  если нет, то я напомню как сложить такую машинку своими руками из обычного тетрадного листа.

Ну для начала вырываем тетрадный лист

Тетрадный лист пустойСкладываем это лист пополам

Складываем лист пополамЗагибаем сначала два угла с одной стороны, а потом делаем тоже самое с другой стороны.

загибаем углызагибаем углыДолжно получиться так

Такой лист должен получитьсяДалее сгибаем этот лист вдоль пополам

Сгибаем пополам листРазгибаем обратно и с обоих сторон листа складываем угол как показано на рисунке

Складываем углыС другой стороны делаем тоже самое. Должно получиться вот так

Должно получиться как показано на рисункеДалее загибаем с обоих боковых сторон под треугольник

Загибаем края с обоих сторон и получаем как на рисункеСкладываем полученное под край треугольника

Загибаем под треугольникЗагибаем верхние верхние края машинки и засовываем под середину машины
Загибаем края и засовываем под среднюю частьДолжно получиться наподобие этогоНу и, загибаем края спойлера и колеса машины

Разукрашиваем по своему вкусу и получаем бумажную гоночную машинку

Вот что получилось после нашей сборки

ПлохоОтлично Популярность +50 (68 голоса(ов))

Если вам понравился сайт или данная статья, пожалуйста добавьте этот код в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, твиттер или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда нам за то что мы делаем.
<a href="http://20th.su/2010/01/12/bumazhnaya-gonochnaya-mashinka/">Бумажная гоночная машинка</a>

40 комментариев на «Бумажная гоночная машинка»

  1. Михаил пишет:

    Сложил не доконца . Сзади ещё два сгиба надо (один наружу, потом обратно ) , чтоб сзади образовывался внутренний угол (куда дуть нужно). Мы такие во время урока втихаря делали , чтобы на переме совместить две парты и посмотреть чья машинка быстрей и дальше улетит :-)

  2. AmiGator пишет:

    не два сгиба сзади нужно, а один, чтобы антикрыло получилось, а то сейчас похое не на машину, а на водную формулу-1 или на самолет :-) мы как раз не загибали вверх эти крылья... а вот дули в антикрыло!

  3. Disinsector пишет:

    вообще тема)))) мы загибали крылья и делали спойлер + наносили боевой раскрас))

  4. Ольга пишет:

    У нас с братом был целый автопарк таких машинок и у каждого своё имя и раскарас соответствующий имени ,устраивали типо гонок кто дальше пролетит а делалось это так расставляешь в ряд эти машинки на край стола или кровати и делаешь ей щелбан взади, кто дальше пролетит тот и герой и так далее на выбывание было очень весело :) ))

  5. Аленка пишет:

    да... вся школа была ими завалена))) в партах преимущественно лежали :) )) хи-хи))) пошла делать))))

  6. Pioneer пишет:

    А ещё лягушек делали и кончиком ручки ей на *зад* нажимали чтоб она прыгала)) и так же устраивали соревнования чья лягуха дальше прыгнет ))

  7. kosmos пишет:

    а мы раньше пестики из бумаги делали на уроках))))а потом сражения на переменах!!!!

  8. евгений пишет:

    мне 45 а такую машинку не видел ни разу

    молодцы

  9. Артём пишет:

    В такие машинки в начальных классах досихпор играют.

  10. Михаил пишет:

    Забыли самое главное!! Если треугольники сложить с разных сторон, то можно вообще незнамо чего наворотить! И самолеты и ромбиком ей крыло сверху приделать...

  11. Мы с братом нагнули штук 20-30, перерисовали из (не поверите!!!!) атласа «Мир и человек» флаги европейских стран, раскрасили фломастерами и ПРОДАЛИ одноклассникам, заимев небольшой, но СВОЙ PROFIT !!! PR проекта проводил брат, заливая про ручную работу, покраску и эксклюзив!

  12. Владислав пишет:

    М да, прикольно, раньше было, сейчас такого вроде бы и нет, раньше были интересы чем то заниматся, а как появился комп, даже не хочется к своим старым интересам возвращатся. Лутше дома посижу, пообщаюсь по гуляю по разным сайтам поболтаюсь, покурю, кофе, чай, пожру, млин дела на втором месте. Да вобще на последнем, каждый день одно и тоже.

  13. Влад пишет:

    прикольно ,мне 15 лет но мне нравится

  14. паша пишет:

    я получше умею делать))) там разные сгибы надо делать (8 картинка) мне 13 лет мне тоже такие нравятся мы с друзьями не на ровной местности а с парты на парту щелчком их кидаем или с парты чья дальше полетит еще чем тяжелее машинка тем дальше летит 2 поцана сделали из 10 листов двойных 1 машинку XD

  15. Руслан пишет:

    Я 77 года рождения, но машинок не видел таких...мы делали лягушек и еще бомбочки которые наполняли водой и кидали из окна:)

  16. сергей пишет:

    сзади у такой машинки делался загиб — антикрыло. у нас в школе в конце 80-х, 90-х такими машинками целые турниры устраивались, машинки ставились друг напротив друга на разных концах парты, два владельца машинок (или даже больше) одновременно дули на машинки, машинки сталкивались друг с другом или подлетали одна под другую и тогда тот чья машинка была снизу мог нажать на антикрыло, перевернув машинку противника- таким образом перевернутая машинка переходила в собственность перевернувшего ее. очень ценились машинки с тонкими и острыми носами (они позволяли при лобовом столкновении с машинкой противника подлезть под нее), с твердым антикрылом — это позволяло нажимать на него и резко переворачивать машинку противника, и тяжелые машинки — их было тяжело перевернуть... как то так, особенно обидно было проигрывать классно разукрашенные машинки, в которые было вложено много времени и сил, но и выигрывались такие же классные машинки у противника

  17. Doronetty пишет:

    А бумажные бомбочки с водой где?! А тюльпаны бумажные? Это тоже надо сюда добавить: классика жанра ведь! А для полноты ощущений шаляпу из газеты ещё добавить — это ж лучшая защита от солнца была ;)

  18. Арганат пишет:

    Даа... бомбочки бумажные — тема. Кстати, делали капитошки из резиновых шариков, тоже те еще бомбочки. а брызгалки? помните, из под клея силикатного (14 коп вроде стоил?) флакончик берешь , часть авторучки туда вставляюешь и вуаля! А еще из под шампуня флаконы (большие такие) использовали правда в школу пронести трудновато было...

    итого! ждем второе издание исправленное дополненное и переработанное

  19. Дарина пишет:

    Ребята, молодцы!!! Уже час читаю ваш сайт, здорово!!! Как будто в детство вернулась, сейчас сделаю ребенку машинку, чтобы завтра в садик отнес! Спасибочки!!! Но, я тоже не помню таких машинок, поменяла 8 школ, т.к. родители военные были, нигде не встречалась такая забава -)

  20. Дина пишет:

    Кроме машинок делались ещё вороньи бошки с раскрывающимися ртами (разыгрывать одну и ту же сценку:"Ворона, скажи кар... Тьфу!"), прыгающие лягушки — мы ими соревновались, фотоаппаратики с нарисованой внутри страшной рожицей. А ещё мы делали мультики. Лист бумаги складывался пополам, разрезался не до конца, чтобы две картинки не распадались. На одной рисовался зайчик скажем с поднятыми лапами, на другой — с опущенными. Верхняя картинка накручивалась на карандаш, а затем надо было быстро-быстро елозить карандашом вверх-вниз. И зайчик махал лапками!

  21. Алексей пишет:

    В начале 90-х в школе мы любили эти гоночные машинки делать, разукрашивали кто как мог и даже с нижней её части подвеску рисовали. И самолётики очень любили делать и представляли себя пилотамии.

    Дааа было время...

  22. Alex_02 пишет:

    А мы делали «тихоходы», но это уже не из бумаги, а из катушек от ниток + шайбочка из парфиновой свечи, резинка от бигуди (но лучше — авиационная), проволочка, спичка, пуговица. Тихоход заводился вручную, а потом ползал, переворачиваясь, останавливался, поворачивал спичку в нужное положение и продолжал движение. В общем, вел себя как живой. Чем-то напоминал современные машинки-перевертыши. К такому тихоходу иногда добавлялся прицеп из пустого спичечного коробка.

  23. сергей пишет:

    спосы вам)))я хоть и родился в2001 году и комп есть,мне всё равно нравится

  24. Ann пишет:

    Да, и лодочки, и самолетики, и тюльпаны, и гадалки-перевертыши, и вороны (на палец) , что только нек делали... ахаха!) Молодцы! а память-то какая!))) Кстати, а кто-нибудь помнит, какую красоту из капельниц делали (из больничных) ? чертиков, рыбок, и прочие прекрасности...)))

  25. Тори пишет:

    спасибо))

    Сделаю своему братику и пусть гоняется по квартире))

  26. Hellerick пишет:

    Я эту штуку кое-где подрывал, подгибал, и делал истребитель из Звездных войн (так, по крайней мере, мне казалось).

  27. ivankovich пишет:

    сполер сзади можно загнуть будет круче

  28. Португалец пишет:

    я до сих пор делаю племяннику

  29. Роман пишет:

    Еще делали голубей, если им дергать крылья — они клевались :) Устраивали птичьи бои!!!

  30. Виктор пишет:

    Ага, крутецкие были машинки, тока мы их еще и с задним спойлером делали ))

  31. sh-wolf пишет:

    Выложите пожал-ста инструкцию по сборке парохода из тетрадного листа, а то дочке уже всё сделал из бумаги — и самолеты двух видов, и лягуху, и шапку, и машинку, а как делать пароход — забыл =)

  32. Дмитрий пишет:

    мы такими машинками играли во что то типа «чапаева» то есть сбивали машинки противника со стола толкая свои. Помню делали разные машинки (на подобии шахматных фигур) и за каждую давалось определенное количество очков. Ну а «король» или «босс» как мы его называли был больше остальных машинок и сбить его было сложнее чем остальные.

    П.С. а ещё мы делали из бумаги пистолеты, звездочки (то бишь сюрикены) с которыми в лагере устраивали целые «олимпийские игры», хлопушки, гадалки, лягушек и многое многое другое. Эээ ... «Трудное детство» как никак

  33. матвей пишет:

    она не едит она прыгает

  34. Андрей пишет:

    И хлопушки делали,одинарные и двойные. Машинки тоже. Но однажды, на автомобильной выставке в Сокольниках,в конце 70-х или начале 80-х, улыбающийся дядечка с японского стенда вручил мне журавлика. Всем дарил.Складывал пять секунд! Тогда я понял,что наши машинки,самолётики,пароходики и лягушки-часть древнего искусства.) Журавлик поселился у меня на полке и прожил до начала этого века, пока мой ребетёнок не посмотрел как это было сделано.)

  35. Максим пишет:

    По всем школам ссср на переменах пацаны устраивали турниры со сшибками этих машин в лобовую, чья перевернулась от столкновения, переходила сопернику)))... каких только шедевров раскраски не было! И под мальборо и камуфляж и черепа! И каих только хитростей не использовалось — убрать уши, антикрыло больше (для начальной скорости), утяжелить нос (например кусочком пластилина ( такие хинты не приветствовались и по жирному пятну от пластилина было видно и с этой тачкой никто не играл))))

  36. Olga пишет:

    Ыыыыы!!!! Я с 81,играли с пацанами в школе,недавно вспомнила,а делать как-забыла:( Спасибище огромное!!!

  37. Саша пишет:

    это круто

  38. koks пишет:

    недавно в офисе сидели вспомнили и рубанулись.

  39. Сергей пишет:

    Огромное спасибо за память!!!

  40. максим пишет:

    класс машинки ! мне 11 в школе бзик по таким машинкам:ставим 2 парты или скамьи рядом и противоположно ставим машинки даем им по «заду» щелбаны и кто кого столкнет!

Ваше дополнение