Вас освежить?

Автор: IS-2   

Рисунок автораЕсли отмотать нить воспоминаний вспять, то там, в прошлом мы найдем удивительные вещи. Сфера обслуживания была очень непохожей на нынешний сервис. О парикмахерских писали немало и на этом ресурсе. Почему-то отчетливо вспоминается из недр далекого детства фраза мастера, завершающего мою стрижку: «Вас освежить?». Конечно, вопрос адресован маме, но поражало постоянство, с которым он задавался снова и снова. Видимо это считалось обязательным номером программы – освежить. Похоже, что в самих инструкциях, написанных для этой категории работников сферы обслуживания значился этот важный пункт. Да, так и было. На полочке красуется пузатенький флакончик с одеколоном. Я не помню такого термина «туалетная вода». Одеколон, ну, у женщин, духи. Флакончик резиновым шлангом соединен с резиновой же грушей, надавливая на которую, мастерица орошает вас благоухающей влагой, отчего ты начинаешь чувствовать себя каким-то действительно обновленным, посвежевшим. Даже если тебе только семь лет.

Вот для меня загадка, а во флаконе, наверное всегда был один и тот же парфюм? Один аромат для всех мальчиков, мужчин. Один аромат для всех дам и девочек. Хорошо помню и названия: «Красная Москва», «Маки», «Гвоздика». Чаще меня не подвергали освежению, но иногда, повинуясь какой-то блажи простых людей, мама давала добро парикмахеру. Да порой мне и самому хотелось выйти этаким душистым симпатягой – в толстых теплых штанах, валенках и надушенным. Здесь вам и шик и блеск. Освежить?

флакон духов

ПлохоОтлично Популярность +4 (4 голоса(ов))

Если вам понравился сайт или данная статья, пожалуйста добавьте этот код в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, твиттер или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда нам за то что мы делаем.
<a href="http://20th.su/2017/07/31/vas-osvezhit/">Вас освежить?</a>

Ваше дополнение