Счастливый билетик

Автор: IS-2   
Поедание счастливых билетиков. Так оно могло бы выглядеть.Поедание счастливых билетиков. Так оно могло бы выглядеть. Рисунок автора.

Суеверия, мистицизм в советские времена беспощадно осуждались и высмеивались. Надо признать, совершенно справедливо. Может быть детство прекрасная среда для всяких страшилок и примет. То вдруг нельзя наступать на люк канализации. Это к несчастью! То недопустимо наступить на ногу товарищу. А это уже к ссоре. Но были такие приметы, которые просто стали фольклором.

Например, «счастливый билетик». В билетике были пропечатаны шесть цифр. Считалось, что если сумма первых трех цифр равнялась сумме последних трех, то это «счастливый билет». Ортодоксы настаивали на поедании счастливого билетика. Я, честно говоря, не видел, чтобы при мне кто-то ел сей документик. Еще утверждалось, что если при подсчете обнаруживается разница в единицу, то это к свиданию. Признаюсь, порой взгляд так и цеплялся к комбинациям цифр. Как-то иногда перед неким ответственным мероприятием было поспокойнее, если билет оказывался «счастливым», но смелости скушать бумажку так и не хватило. Подступала тошнота. А одна моя подружка тех времен, так та просто коллекционировала эти билеты. Вероятно, ей как-нибудь приятно становилось от перебирания их.

Вот такие причудливые приметы. Теперь мы видим, несчастья не случаются от несоблюдения примет, и наоборот, успех, процветания уж точно не определены извращениями вкуса. В жизни имеется потребность в загадочном, неподвластном нашему управлению чуде.

ПлохоОтлично Популярность +3 (3 голоса(ов))

Если вам понравился сайт или данная статья, пожалуйста добавьте этот код в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, твиттер или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда нам за то что мы делаем.
<a href="http://20th.su/2016/11/14/schastlivyj-biletik/">Счастливый билетик</a>

Ваше дополнение