Детские сказки на виниловых пластинках (скачать)

Автор: D_u_c_h_a   

Пластинка "Три поросенка"К моему 5-летию, а это было в далеком 1978 году, родители купили мне в подарок новый проигрыватель пластинок. С проигрывателем была подарена первая (и в дальнейшем самая любимая) пластинка «Три поросенка». Поросят озвучивали: Г. Вицин, М.Корабельникова, Ю. Юльская, Е. Весник, Н. Литвинов. Под эту пластинку я засыпала каждый вечер, ко мне в гости приходили соседки-подружки, и мы снова и снова слушали её.

Потом, конечно, коллекция сказок значительно увеличилась, появились:

• «Алиса в стране чудес» – известная сказка Л. Кэрролла, с песнями В. Высоцкого. Автора, Чеширского кота и Синюю гусеницу озвучивал Всеволод Абдулов.

Пластинка Алиса в стране чудес

• «Приключения Чиполино» Д. Родари

Приключение Чиполлино

• «Доктор Айболит» К. Чуковского

Доктор Айболит

• «Кот в сапогах» Ш. Перро

Кот в сапогах

• «Волшебник изумрудного города» С Вициным (Гудвин), Папановым (Железный дровосек) и Пляттом (Трусливый лев)

Волшебник изумрудного города

• «Маугли» С Папановым в роли Волка

Маугли

• «Происшествие в стране Мульти-пульти» — это была наша с сестрой любимая сказка. И сейчас её помню наизусть.

• «Планета новогодних елок» Д. Родари, замечательная сказка, таких сейчас нет.

• «Бременские музыканты» Фантазии В.Ливанова и Ю.Энтина, по сказке братьев Гримм, музыка Г. Гладкова, стихи Ю. Энтина. Принцесса — Э. Жерздева, от автора, Трубадур, Атаманша и другие — Олег Анофриев.
• «По следам Бременских музыкантов» и другие сказки.

Эти сказки, да-да, именно эти – шипящие, с треском иголочки, царапающей по винилу – сейчас слушают по вечерам с большим интересом мои дети. Потому что новые версии старых сказок, распространяемые сейчас с женскими и детскими журналами – урезанные и бесталанно исполненные, слушать просто невозможно. В них не вложена душа, в них чувствуется фальшь, и наши дети это сразу чувствуют.

Возьмите в руки любую детскую пластинку советских времен – это же просто произведение искусства! Красочное оформление настоящих художников, чудесные аннотации известных авторов, талантливые актеры и лучшие оркестры! Сколько сил и труда было вложено в каждую пластинку. И сколько часов было проведено нами за прослушиванием любимых сказок!

Вы не подумайте, это не ностальгия по СССР или по ушедшему детству. Нет! Это ностальгия по талантливым людям: писателям, актерам, составителям, оформителям, художникам – всем, кто вкладывал все свои силы, всю свою душу, отдавал весь свой талант, всё это делалось часто безвозмездно ради того, чтобы просто донести до ребенка чудесную сказку. Чтобы эту пластинку не просто купили, а чтобы её слушали!

Предлагаю пополнить Вашу коллекцию детских аудиокниг этими добрыми старыми сказками. Все они уже, конечно, переведены в формат MP3, но треск винила остался. А так же развивать эту тему, наверняка у многих ещё остались подобные пластинки? Или возможно кто-то коллекционирует ретрозаписи в формате MP3?

Буду рада поделиться с Вами своей большой коллекцией (собрано около тысячи сказок на многих языках бывшего СССР: русском, украинском, белорусском и др.), коллекцию пополняю и детскими песнями (из мультфильмов и кинофильмов), народными песнями (в исполнении народных ансамблей). Буду рада пообщаться с единомышленниками!

Ссылки для скачивания:

Волк, коза и козлята — 18МБ скачать
Винни Пух — 12.44МБ скачать
Три поросенка — 18.62МБ скачать
Приключение Чиполлино — 81.73МБ скачать
Волшебник изумрудного города — 32.51МБ скачать
Бременские музыканты — 22.6МБ скачать
По следам Бременских музыкантов — 21.32МБ скачать
Маугли — 42.46МБ скачать
Алиса в стране чудес — 71.9МБ скачать
Доктор Айболит — 33.4МБ скачать
Кот в сапогах — 34.9МБ скачать

ПлохоОтлично Популярность +20 (24 голоса(ов))

Если вам понравился сайт или данная статья, пожалуйста добавьте этот код в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, твиттер или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда нам за то что мы делаем.
<a href="http://20th.su/2012/06/13/detskie-skazki-na-vinilovyx-plastinkax/">Детские сказки на виниловых пластинках (скачать)</a>

10 комментариев на «Детские сказки на виниловых пластинках (скачать)»

  1. Nataly пишет:

    Спасибо за ссылки, спасибо за статью! А моей любимой пластинкой была сказка «Голубой щенок», помню, даже ревела на грустных моментах...

  2. Барух пишет:

    У меня одной из любимых детских пластинок была «Оле-Лукойе». Дедушку Гиальмара на

    ней озвучивал Ростислав Янович Плятт. Кроме того был еще «Старик Хоттабыч», «Васек

    Трубачев и его товарищи», «Зима в королевстве загадок», маршаковский «Теремок» ну, и

    конечно же, «Бременские музыканты» и «По следам Бременских музыкантов». Ни одной,

    увы, не сохранилось. Не подскажете ли, где все это можно скачать в том самом исполнении?

  3. D_u_c_h_a пишет:

    Барух, это всё можно будет скачать здесь, во второй части этой статьи, которую я уже готовлю к публикации. Следите за обновлениями на сайте!

  4. Stefan пишет:

    Что за формат аудиозаписи. Ни один мой плеер не видит

  5. Tornago пишет:

    пластинка «Три поросенка». Поросят озвучивали: Г. Вицин, М.Корабельникова, Ю. Юльская, Е. Весник, Н. Литвинов. -чой то до фига поросят получилось

  6. Кора пишет:

    Вы не могли бы опубликовать список озвучивающих Приключения Чипполино. Заранее спасибо.

  7. ТаТо пишет:

    Замечательная статья. Только я нечаянно нажала на значок не ОТЛИЧНО а ПЛОХО... простите:) Я уже несколько дней ищу по инету старые добрые записи именно с винила. Оказалось это не так сложно, если приложить терпения, желание. Оказывается есть люди которые сохраняют эти действительно уникальные записи, отцифровывает и дает новую жизнь. Полностью согласна что сейчас современные записи огорчают, и я долго расстраивалась этому обстоятельству. Но вот на днях мне попалась фотография, она была на пластинке «Происшествие в стране Мульти-пульти» (тоже моя любимая пластинка). На обратной стороне было фото Никулин, Вицин, Моргунов в студии поют...Восторг! И я бросилась искать. Нашла! И пока ребенок спал я слушала сказки)))) Я ЕДИНОМЫШЛЕННИК!!!)))

  8. Алена пишет:

    Ребят, подскажите, может кто-нибудь из вас помнит такие сказки:

    В одной рассказывалось про кота, который всем хвастал, что он все классы за один день окончил и ни одного не пропустил. Об этом узнал волк, который подавился костью и заставил лису привести ученого кота к нему.

    Вторая сказака-музыкальная, там были песенки «как положено друзьям все мы делим пополам» «и дважды-два — четыре» сюжет помню смутно, там был мальчик с собакой, белочка и вроде зайчик, которые оказались в портфеле мальчика и просидели с ним урок, а потом прибежала его собака и учуяла зверей, в общем сорвала урок...

    буду благодаарна, если кто-нибудь скажет названия этих сказок

  9. Дмитрий пишет:

    Извиняюсь, всем хорошего всего.

    «Светлячок и зеленая мартышка.»

    Никому сказка не попадалась на виниле?

    Цитата.

    «Чок-чок-чок!

    Я- бесстрашный Светлячок!».

    Там про Мартышек друг друга колотящих палками, поскольку Светлячок быстр и резок, как детский понос.

    ОЧЕНЬ НАДО.

  10. Алена пишет:

    Это опять я. Нашла все сама. Если кому-то интересно — первая сказкаВ. Левшина «Кот-хвастун». Вторая — З.Топелиуса «Дважды-два — четыре»

Ваше дополнение