Зеленая тарелка

Автор: rakita   

205Почему то в перестроечные времена Горбачева к нам на планету стали залетать таинственные и загадочные НЛО. В огромных количествах. Их видели в разных уголках страны, причем часто и регулярно. Описания были разные, но мысль в воздухе витала одна – инопланетяне существуют.

То ли действительно за нами наблюдали, прилетали и забирали землян или проводили опыты, либо с приходом гласности говорить об этом стало можно. Не только говорить, но и писать. Истории про наблюдения НЛО или про встречу с инопланетянами ходили в народе в большом количестве.

Особенно популярна тема НЛО была у школьников. Все новое, неизвестное, таинственное всегда было интересно молодому поколению. И мы, действительно часто наблюдали какие-то неизвестные объекты.

Поделюсь своим личным наблюдением. Был 1989 год, я была старшей школьницей. Был зимний вечер. Подойдя к окну, а жили мы на 5 этаже, я увидела нечто. В ночном звездном небе, чуть выше близлежащих пятиэтажных домов медленно двигалось НЛО! Я сразу позвала маму, папу, брата, и мы уже все вместе наблюдали за полетом летающей тарелки. Сомнений в том, что это летающая тарелка, не было.

Объект был в форме огромной шляпы, или перевернутой тарелки, и был яркого светло-зеленого цвета. Объект как будто бы светился и излучал изумрудное свечение. Он медленно плыл в ночи. После объекта, как и после самолет в небе оставался шлейф, причем зеленоватого цвета. Зрелище страшно завораживающее. Объект улетел, а след остался, и еще долго растворялся в воздухе.

Нам стало очень жутко. Родители тоже были в замешательстве. После прочитанных и услышанных историй в голову приходили страшные и неприятные мысли. Ночью все спали плохо, было как-то тревожно. Рассказав о наблюдениях за НЛО одноклассникам, я узнала, что наблюдали подобное многие жители нашей местности.

Зеленая тарелка навсегда осталась в моей памяти, как жуткое, неприятное, но до сих пор, загадочное явление. А вы как относитесь к НЛО?

ПлохоОтлично Популярность +2 (2 голоса(ов))

Если вам понравился сайт или данная статья, пожалуйста добавьте этот код в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, твиттер или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда нам за то что мы делаем.
<a href="http://20th.su/2011/06/30/zelenaya-tarelka/">Зеленая тарелка</a>

6 комментариев на «Зеленая тарелка»

  1. Bis65 пишет:

    Да, действительно, с приходом гластности на нас просто хлынул поток информации об НЛО. Но, кстати, о разных аномальностях писали, хоть и не так часто, в советских

    журналах и до перестройки. А еще в Советском Союзе про загадочные явления

    мы могли узнать из журнала братской соцстраны Болгарии «Параллели», который был своего рода дайджестом иностранной прессы (что-то вроде тогдашней нашей газеты

    «За рубежом»).

    Помню, в 80-х, во время долгожданных школьных каникул, мы с моим дачным товарищем тоже видели какие-то непонятные вещи на нашей подмосковной даче под Чеховым. А еще мы делали вырезки из уже упомянутых болгарских журналов и советских газет про разные таинственные случаи.

    Время шло, и, казалось, папки с этими вырезками были уже утеряны безвозвратно, как вдруг мой дачный сосед недавно обнаружил их у себя в целости и сохранности!

    Такой раритет из волшебной страны нашего детства мы решили отсканировать и

    перевести в цифровой формат. Вот здесь малая частичка этих вырезок:

    narod.ru/disk/18558723001/UFO.pdf.html Ностальгия по «зеленым тарелкам» :) !

  2. владислав пишет:

    Над Землёй х...ня летала-серебристого металла...Очень много в наши дни неопознаной х...ни ...А если серьёзно то все эти байки появились потому что надо было отвлечь граждан от пустых полок в магазинах и холодильниках. Как был анекдот-2 пути прихода к светлому будущему реалистический и фантастический.Фантастический-сами придём,а реалистический-прилетят гуманоиды и всё за нас сделают)))

  3. Денис пишет:

    Не согласен с вышесказанным. Сам лично видел в 8 лет НЛО. Дело было летом, проснулся от того , что на балконе мама с папой о чем то шушукались, но довольно громко. Жили мы в 9 ти этажке на 9 этаже. Я встал с постели и вышел на балкон время было около 3х ночи. До сих пор вспоминая этот случай не пойму, чё они не спали в это время? О_о

    В общем дом наш стоит у дороги а за ней леса реки поля и т п. Просторы в общем. В небе метрах в 100 от земли на вскидку, плыл странный объект НЛО, формы дирижабля но гигантского размера, примерно в 50 метров в длину, не блестел, звуков не издавал и света тоже. Просто тихо плыл вдоль нашего дома в расстоянии от нас метрах в 50 от дома. Очень близко. Хоть было и темно и не видно деталей, понятно было следующее что это что то неземное после того, как эта штука бабахнула ярким светом на наш дом и осветила его от одного края до другого!!!! Ярким прожектором белого цвета. Будучи уже сейчас взрослым цвет это ГАЛОГЕНА которого в помине не было в те времена. И луч осветивший наш дом таких размеров, наша девятиэтажка 11 ти подъездная !!! Представьте длину здания? После этого светопреставления нас как волной смыло всех с балкона :) После чего, никто из нас не вышел на балкон... Свет же ударил всего лишь на 2 — 3 секунды и погас.

    Что это было, до сиих пор загадка.

  4. Майк пишет:

    Мне кажется, то обилие так называемых «НЛО», которое наблюдалось в конце 80х — в начале 90х, связано с началом первых полётов американских самолётов, выполненных по технологии Стелс. К примеру, самолёт Нортроп B-2 «Спирит» вполне мог показаться неискушённым рядовым гражданам чем-то «инопланетным». Учитывая весь тот бардак, что творился с стране в то время... запросто могли военные проморгать. Или может наши политики (во главе с Горбачёвым) сами разрешили им летать над страной для того, чтобы те убедились в желании СССР идти «на встречу Западу в вопросах прекращения гонки вооружений». Не случайно все эти «НЛО» зачастую фиксировались в особых в стратегическом плане городах. Продавали тогда нашу страну все кому не лень. А народу подкидывали через телевидение всю эту «шляпу» про пришельцев, да и народ тогда был очень впечатлительный, верил и во всё, включая Кашпировского.

    Я где-то читал, что такие договорённости о полётах самолётов НАТО над Россией в рамках каких-то соглашений были. Потом наступило «охлаждение» отношений, запретили им летать тут, и НЛО перестали люди фиксировать в таком кол-ве (теперь только природные явления, да падающие ступени ракет... и никаких загадочных «треугольников»).

  5. Алексей Е. пишет:

    я тоже году в 1991 наблюдал во Владимирской области некий светящийся объект с шлейфом. не самолёт точно... хоть он летел и далеко, но мурашки по коже бегали, т.к. мозг не находил ответа на вопрос «что же это такое?»

  6. Alex пишет:

    В период 94-98 годы четыре раза видел НЛО в наших краях, особенно часто стали их замечать когда началось строительство ЛЭП в 1,2 МегаВольта.

Ваше дополнение