Индийское кино в СССР

Автор: viktor1231   

20112011Индийское кино было настоящим явлением в эпоху 80-х, и настолько популярным, что советские кинотеатры ломились от наплыва зрителей, желающих увидеть тот красочный мир и погрузиться в атмосферу индийского лета и красивой музыки.

Популярность «индийского кино» в СССР была настолько высока, что прокат индийского фильма за неделю собирал в казну СССР тогда большие деньги. В кинотеатрах всегда были очереди на просмотрах фильма, многие зрители смотрели фильм на одном дыхании, плакали, даже рыдали, не скрывая слез, старались не пропускать ни одного сеанса «индийского кино».

Комментировать «индийские фильмы», конечно, нет смыла, так как и невозможно передать то ощущение, в которое мы тогда погружались на два три часа.  Перед нами представала удивительная красота фильма.  Хотелось их смотреть и смотреть, и не пропускать ни одного фильма. Теперь, в наше время – нас уже не удивить тем красочным  «индийским кино», как тогда, потому как уже не та атмосфера — кино и видео индустрии, да и вообще теперь нас уже не удивить этими фильмами, которые были такими популярными в СССР. Сейчас все больше пародий на индийское кино. Помните как дрались в фильмах, как один главный герой мог разбросать всех врагов, а как они пели, ведь в течении фильма было много музыки и песен, чем и славится индийское кино. Но, наверное, еще многие любят смотрят эти фильмы, потому как есть что вспомнить. Теперь уже все по-другому, нет тех кинотеатров, теперь продаются dvd диски с «индийскими фильмами», но зато осталось то приятное воспоминание от просмотра — «Такой лжец», «Танцор диско», «Три брата», «Самрат», «Как три мушкетера», «Танцуй, танцуй», «Месть и закон», «Мистер Индия» и других фильмов. Эти я помню как самые популярные, но были и другие фильмы.

ПлохоОтлично Популярность +8 (8 голоса(ов))
Загрузка ... Загрузка ...

Если вам понравился сайт или данная статья, пожалуйста добавьте этот код в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, твиттер или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда нам за то что мы делаем.
<a href="http://20th.su/2011/01/17/indijskoe-kino-v-sssr/">Индийское кино в СССР</a>

7 комментариев на «Индийское кино в СССР»

  1. Крад пишет:

    Очень любил фильм «Маленький свидетель» :)

  2. Олишна пишет:

    «Танцор Диско» смотрела несчетное количество раз))). Митхун Чакроборти — Джимми! Мечта всех советских девочек! Когда , сейчас уже, приехала в Индию, то меня поразило и насмешило то, что индусы, когда узнают, что мы русские, сразу шутят: «А, Джимми,Джимми — ача,ача)))» И незамедлительно в такси ставят ремикс на эту песню! Наверное наша любовь к фильму сказалась на долгие годы...

  3. Наблюдатель пишет:

    А мы в школе ходили с подругой исключительно на фильмы с участием Риши Капура. Нравился он нам до безумия. Именно Риши, а не его брат. И сердце билось...

    Сейчас смотрю и думаю — с чего бы это? Ну ведь совсем не мой тип мужчины!

  4. Дина пишет:

    О, Джимми — любовь всех девочек в моём окружении! Мне, правда, больше нравились Амитабх Баччан и Дэнни Дэцзонгпа («Месть и закон»). А ещё мы с сёстрами любили наряжаться в занавески, цеплять на голову мамины бусы и так изображать индианок!

  5. Лёлё пишет:

    Это что! Мы носили в кинотеатры свои простенькие дешевые фотоаппараты «Смена 8-М» с пленкой 250 и снимали своих кумиров. А ночью, затаив дыхание, проявляли в ванне результаты своего творчества. Качество было еще то, конечно. Но нам, советским детям и подросткам, изображение волооких красоток и супергероев в брюках клеш дарили — ни много ни мало!- ощущение счастья! Это было именно счастье! Фотографиями обменивались, кто-то даже втихаря ими торговал. Времена изменились: любой снимок можно скопировать в сети. Увы, именно поэтому он — роскошный, яркий, качественный — фотоснимок утратил статус ценности. А те наши размытые кустарные фотокарточки я помню по сей день...Вот и скажи после этого, какие времена лучше? Теперь и живем побогаче, и все можем себе позволить, и в той же Индии довелось побывать уже несколько раз. Но те времена остались в сердце навсегда...

    Кстати, и индийское кино сейчас на другом уровне. Есть фильмы абсолютно гениальные. Без нелепых драк, без пения мимо микрофона, без толстозадых теток на подтанцовках. А все равно нет ничего милее «Танцора диско», «Зиты с Гитой», «Али-Бабы»...

  6. Роман пишет:

    А какие девчата в индийских фильмах красивые были ))

  7. Murzilka Anzh пишет:

    Первым нашим"взрослым" фильмом был присловутый «Танцор», и последним тоже «маде ин Индия» -"Враг". Больше я добровольно в кино не ходила.)) Как девчонки помладше страдали, что их не пустили!))

Ваше дополнение