Часы «Монтана»

Автор: viktor1231   

5555Ни как не могу забыть эти часы, потому, что и сейчас их ношу, не потому, что ностальгия.

Вот прижились они мне, а замену пока искать нет желания.

В этих часах меня все устраивает. Поражает, то что они до сих пор не вышли из моды, их до сих пор носят. Не знаю какой на них спрос, конечно же он не тот, что был тогда.

Кто приобрел их в те советские времена, помнит, как мечтал приобрести их.

Не знаю как и где они продавались, но у нас они были в комиссионке, и стоили тогда не дешево. Цену примерно помню – 50-60 советских рублей. Может, где-то было дороже.

Помню как не мог пройти мимо и заглянуть на заморские иностранные вещички. Дорогие они конечно же были, очень хотелось купить, но все было конечно в мечтах, и каждый наверно себе говорил – насобираю и куплю.

А когда свершилась чудо-покупка, то радости не было предела. Помню любил тогда попонтоваться, или как тогда говорили – пофарсить. Но а почему бы и нет.

Ведь на руке были заветные часы. Только и хотелось слушать те 16 мелодий и демонстрировать окружающим, баловаться секундомером.

По всем параметрам не хочу сказать, что они были лучше или хуже советских, но мне кажется, тогда эти часы «Монтана» — превосходили все советские часы.

Браслет удобно подгонялся на руке, и  часы стильно смотрелись.

Задняя крышка часов имела интересный вид – на ней был нарисован «орел», что придавало часам – что это «Монтана».

Ношу их и сейчас, не потому, что нет подходящих, что бы сменить эти, менял на другие, но все равно остался верен этим часам – «Монтана».

ПлохоОтлично Популярность +15 (17 голоса(ов))

Если вам понравился сайт или данная статья, пожалуйста добавьте этот код в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, твиттер или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда нам за то что мы делаем.
<a href="http://20th.su/2010/09/24/chasy-montana/">Часы "Монтана"</a>

12 комментариев на «Часы «Монтана»»

  1. Евгений пишет:

    Да, мне их подарили еще в школе, по-моему я сразу «подрос» в этих часах =). На уроках все время смотрел на них, за что и получил замечание в дневник. Спасибо за статью!

  2. Алексей пишет:

    Да, я тоже помню эти часы.Мне их мама в комиссеонке купила. Но их можно и сегодня в продаже увидеть, где продают шерпотреб. Они сегодня рублей 200-300 стоят. Но это намного дешевле, если учесть , что средняя зарплата по России 20.000 рублей. Я тоже запомнил цену 60 рублей.

  3. Александр пишет:

    Увидев часы в магазине в данный момент очень много всплыло воспоминаний того времени,а именно учеба армия где они шли рядом с тобой ностальгия по тому времени . По тем временам были прикольные и классные часы и в то же время дорогие.Спасибо вам всем за воспоминания.

  4. Крад пишет:

    Ну, мне тогда повезло больше. У меня было двое часов и я их нашел на улице :)

  5. Саша пишет:

    У меня в детстве тоже такие часы были. Помню, их мне купили в комиссионном магазине, по тем временам за большие деньги (значительно позже их стали продавить в киосках «Союзпечать», как ширпотреб). Одноклассники жутко завидовали. Часы с музыкой, будильником, таймером, подсветкой. Правда, браслет быстро сломался.

  6. Oldman пишет:

    Я ношу эти часы уже 20 лет. За эти годы только батарейки менял, ну и со временем звуковая крышечка уже не работает, звука нет. Эталон надежности.

  7. Andy пишет:

    только 16 мелодий там не было как написано

  8. 1974 пишет:

    А подсветка ложила батарейку очень быстро. Если батарейка уже просажена часы идут тут в темноте засветил экран погас. Но часы в свое время были понтовые у меня на ураках как засигналит будильник специально ставил.

    А мелодий было или 5 или 8 а не 16 сколько их не гонял 16 никак не получалось.

  9. serega пишет:

    Единственная проблема — выпадение кнопок из-за частых нажиманий. Отверстия для кнопок очень быстро разбивались, так как материал корпуса очень низкого качества.

  10. Гена пишет:

    А еще до сих пор верят, что часы настоящие американские. Ну, раз «монтана» и орел на крышке, значит США. В них ходят крутые ковбои и прочие американы. Хотя часы изначально китайский штампованный ширпотреб и даже сами китайцы их не носили.

    Монтана была у каждого второго школьника, и у каждого первого взрослого, у кого не было «Командирских» или «Ракет». Главное достоинство Монтаны — мелодии, коих она имела от 8 до 18 (чаще всего встречались с 15 мелодиями). Мелодии в меру пиликалки знакомили народ с классическими американскими хитами, которые прослушивались не переставая. Слушали музыку на переменах, на лавочках, в подъездах, сидя на толчках или лёжа под одеялом. Надо признать, сами по себе часы Монтана были не самыми плохими часами. Они исправно работали несколько лет (правда, батарейки от регулярных музицирований подыхали с завидной периодичностью), у них был нормальный будильник и секундомер. Многие имели важную фичу — пикали коротким пиком каждый час. В результате в любой крупной аудитории в диапазоне +/- 1 минута от круглого часа начиналось веселое массовое попискивание к радости преподавателя. А вот ремешок был редкостно паршивым, до крови прищипывал кожу и открывался в самый неподходящий момент (например во время удирания от гопника).

  11. Дмитрий пишет:

    Вот и я тоже неудержался и купил их в командировке вчера, в сувенирной лавке, на вокзале))) Всего за 150. Сколько лет прошло а они все такие же) Правда щас их с другим браслетом продают, понадежнее, и это плохо, ... Но всё же ... Взгляд оторвать невозможно) Радует)

  12. Alex пишет:

    С другим браслетом — это Белорусский завод. Да и сами часы сильно отличаются от оригинала нанесенным на циферблат рисунком. Смотрите Инет и сравнивайте.

Ваше дополнение