Первые игровые приставки

Автор: LubovS   

приставкаДумаю, что многие сейчас улыбнулись, глядя на фото, и вспомнили свое первое знакомство с игровыми приставками. Мое состоялось в начале 90-х. Именно тогда мы купили детям первую игровую приставку китайского производства. Кстати, недавно совершенно случайно наткнулась на информацию. Оказывается, в конце 80-х — начале 90-х в нашей стране производились такие или подобные приставки. Только их было мало, поэтому они сразу стали дефицитом. Так мы их тогда и в глаза не видели.

Первые приставки были, конечно, примитивные. В качестве монитора выступал телевизор, управление джойстиками, игры записаны на картриджах. Мои сыновья до сих пор вспоминают, как они радовались приставке, и как, проснувшись среди ночи, увидели маму и папу, с азартом «режущихся в танчики». Это, кстати, была моя самая любимая игра. А еще любила «Марио».

Самыми популярными (и довольно дорогими) были Дэнди, Сега и апофеоз детских желаний — Сони плейстейшен. А еще были Сюбор, и Бог знает еще какие. У мальчишек на столе вечно был склад картриджей, они обменивались, дарились на дни рождения.

Вот с этого и начиналась наша семейная компьютеризация:)))

ПлохоОтлично Популярность +4 (4 голоса(ов))

Если вам понравился сайт или данная статья, пожалуйста добавьте этот код в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, твиттер или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда нам за то что мы делаем.
<a href="http://20th.su/2010/08/16/pervye-igrovye-pristavki/">Первые игровые приставки</a>

7 комментариев на «Первые игровые приставки»

  1. Варелко пишет:

    Ух ты! Вот напомнили мне про такое чудо! Мы купили Sega Megadrive II в середине 90-х — это было что-то! Дочурку отгоняли от игры в Короля Льва, а меня жена ругала за многочасовые баталии в DesertStrike и тому подобное!!!! Кстати, недавно совсем, гуляя по инету, набрел на сайт, где можно скачать и установить на комп программу-эмулятор этой Сеги да и почти все любимые игры. Я ее поставил на старенький лептоп (РIII), завел сигнал на телек и — вуаля — опять вспомнил детство!!! Там есть еще и другие приставки из далеких времен... Ссылку дам, кому интересно:

    www.emulations.ru

  2. Дмитрий пишет:

    На самом деле Денди, Рембо (так назыывалась та приставка с джостиком и кучей «зашитых» игр в ней) появились в нашей стране после распада СССР.

    Мне ее приобрели 1993 году, помню как с другом «резались», даже гулять не выходили. :)

    По поводу эмуляторов на ПК, это цветочки, 3-4 года назад, я себе на мобильный телефон Nokia 6670 устанавливал эмуляторы ( Денди,Sega, Super Netendo).

    Да и щас можно установить, правда на сенсорном экране тяжелее играть. :)

  3. annamarta пишет:

    У нас дома была еще более древняя модель приставки, чем та, которая изображена на фото — тетя привезла из командировки во Вьетнам году этак в 90-м. Всякие «ходилки» и «стрелялки» меня лично не заинтересовали, а вот в «Тетрис» я играла самозабвенно! У приставки было два джойстика, поэтому можно было играть вдвоем (поделив экран пополам), чем мы с сестрой и развлекались.

  4. 06061966 пишет:

    Первая советская игровая приставка — всё же «Видеоспорт».

    К огромному сожалению, большинство из них переломали из-за конденсаторов КМ.

    Например, из моих 3х приставок, только одна полностью комплектна и работает, остальные нужно делать — все КМки выкусаны...

    Просто, при цене 115 рублей, это было дорогое удовольствие. :)

  5. толик пишет:

    денди — приставка 90-х годов. Танчики — игра моего детства! Спс за статью

  6. 067 пишет:

    У меня дома до сих пор где-то лежит рабочая сега-мега =)

  7. Alex пишет:

    Эх Денди-Денди, сколько дней и ночей было убито, вместе с джойстиками )))

Ваше дополнение