Виктор Цой- герой нашего времени

Автор: baltika19731   

Закрой за мной дверь, я ухожу

Виктор ЦойМы жили обычной жизнью советских подростков, все свободное время проводили на улице. Пытались по мере сил и возможностей наших родителей одеться помоднее и и слушали то, что было модно не вдумываясь в тексты песен. Но однажды все изменилось в один миг, парень с нашего двора купил в звукозаписи альбом группы «Кино»- «Группа крови». Это случилось в переходный период когда нам было по 14- 15 лет и мы начинали взрослеть. «Группа крови»- это был эффект (простите за избитую фразу) разорвавшейся бомбы! Мы начали задумываться: как мы живем и как нужно жить. К политике это не имело ни какого отношения, мы гордились своей страной. В нашем воображении Цой был героем- сильным, честным, смелым, благородным. И совершенно не важно каким он был на самом деле (я ни чего не хочу сказать, просто я не был с ним знаком) важно то, что он доносил до молодежи своими песнями. Что мы слышали в его песнях? Будь сильным! Не отступай и не сдавайся! Не будь равнодушным! Заступись за слабого! При этом Цой ни когда не призывал к насилию. Во многом благодаря его творчеству в нашей дворовой кодле (так нашу компанию называли родители) сформировался своеобразный кодекс чести, который мы свято блюли. Все мое становление как личности, мое и моих друзей прошло под голос Виктора. Мы могли до двух- трех ночи, подкрепившись портвейном 777 купленным у цыган (именно подкрепившись, а не нажравшись как свиньи) сидеть на лавке с гитарой и орать (петь ни кто не умел, но очень хотелось) песни «Кино». Для меня и моих друзей Виктор Цой именно последний герой, после его гибели больше героев не было... 16 августа 1990 года я как обычно строил коммунизм на родном заводе, повышал обороноспособность нашей страны путем пайки плат для армейских радиостанций, по радио сообщили о гибели Цоя. Это был шок, было такое чувство что погиб лучший друг или брат.Работать в этот день я больше не смог, отпросился и ушел домой. Но все равно- Цой жив. У одного моего друга по стечению обстоятельств день рождения 15 августа, и всегда в этот день рядом с праздничным столом стоит фотография Виктора и зажженая свеча...

1

ПлохоОтлично Популярность +2 (2 голоса(ов))

Если вам понравился сайт или данная статья, пожалуйста добавьте этот код в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, твиттер или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда нам за то что мы делаем.
<a href="http://20th.su/2009/09/25/viktor-coj-geroj-nashego-vremeni/">Виктор Цой- герой нашего времени</a>

12 комментариев на «Виктор Цой- герой нашего времени»

  1. Alex_gs пишет:

    Сначала эти песни я не услышал в оригинале, ушел служить. Шел сам, так считал правильным и нужным. Сержантская школа, около Владивостока. Суровая школа. Времени свободного нет, дедовщины, кстати, тоже. Может потому что Погранвойска КГБ СССР. Все новости только в письмах от друзей и из дома.

    Так вот этот альбом «Группа Крови» я не слышал, а читал. Наверное это было одно из самых объемных писем, которые я получал в армии. Да наверное и во всей жизни. Переписать весь альбом вручную — дорогого стоило.

  2. Андрей пишет:

    В 1990 году мне было 12 лет...точно не помню...про день смерти Вити...но помню одно — ЦОЙ был героем для всех нас пацанов...причем лето я проводил под Тверью...а жил в Киеве. Так вот равно как в Украине так и в России (а тогда это был просто СССР)...мы все любили КИНО!

  3. pavel пишет:

    я помню,его по радиоточке пускали иногда. всё бросалось и бежалось слушать.

  4. i90r пишет:

    А я помню эти дни как сейчас.

    Утром шел на тренировку с автобусной остановки через подземный периход, а там ЧЁРНОЙ СМОЛОЙ огромными буквищами написано «ЦОЙ ЖИВ» и по всему городу так в периходах.

    Лето 1990, Караганда/Казахстан

  5. Дима пишет:

    Он популярен и сейчас — я не знаю людей которые не слушали его песен. Все гаражы и стройки исписаны.

  6. Старый пишет:

    мне уже 35. ЦОЙ был одним из нас... Он реально был ПОСЛЕДНИМ ГЕРОЕМ... Таким он и остаётся!

  7. Валерий пишет:

    Мне посчастливилось побывать на его предпоследнем концерте — конец июня 1990 года, Архангельск. Я только что закончил школу. После этого у Кино был громадный концерт в Москве...и всё.

  8. Слава пишет:

    ...в автобусе ехал купаться с приятелем...жарень ...тетка какято нагнулась к нам и ни с того ни сего... -"Цой то разбился"...к вечеру понял о чем она...

  9. я пишет:

    у меня винилы его еще есть с тех времен в идеальном состоянии

    звук не сравнить с гавеным мп3

  10. ВОВАН пишет:

    читаю .и мурашки по всему телу...

  11. Андрей пишет:

    да, помню то лето когда приехал на велике с гулянки домой в селе у бабушки и дядька сообщил эту во истину страшную новость — что погиб Виктор Цой...

    Как то сразу ощущение опустошенности возникло. Ибо это был период когда только определился с стилем музыки и КИНО заняло там главное место. Было тогда 13 лет мне. А тот момент до сих пор помню...

  12. Дезанн пишет:

    Интересно, как бы назывался «Чёрный альбом», если бы был издан при жизни Цоя (моя версия — «Красно-жёлтые дни»)?

Ваше дополнение