Игрушка — грузовик

Автор: wellfor   
Игрушечный ЗИЛИгрушечный ЗИЛ

Что-то происходит в воображении ребенка, когда он видит такие игрушки. Именно такого грузовика у меня небыло, хотя я о нем очень мечтал. Какая точность в деталях: и двери открываются, и кузов откидывается, и на песке оставляет следы шин как у настоящей машины. Приходилось брать машину на прокат у друзей. Можно было сотни раз загружать машину песком, отвозить его и с другой стороны песочной кучи выгружать. Сейчас, конечно, я могу себе позволить такой грузовик, но попробуй найди эту модель, да еще не так поймут, что мужик будет сидеть с машинкой в куче песка. Покупайте игрушки своим детям! Вкладывайте в своих детей — они ваше будущее!

ПлохоОтлично Популярность +5 (5 голоса(ов))

Если вам понравился сайт или данная статья, пожалуйста добавьте этот код в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, твиттер или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда нам за то что мы делаем.
<a href="http://20th.su/2009/08/14/igrushka-gruzovik/">Игрушка - грузовик</a>

28 комментариев на «Игрушка — грузовик»

  1. Южский пишет:

    А у меня был ЗИЛ-130 с синенькой кабинкой и более длинным кузовом, который сваливал груз при повёртывании рычажка спереди)))

  2. Александра пишет:

    очень хочется такую вот приобрести, может подскажите где?

  3. Райво пишет:

    Было нечто похожее — Камаз и Урал (кажется). А что, достать бы где сейчас — и вперед, в песочницу! :)

  4. ingwar пишет:

    А я такой привязывал за дедушкиным великом «Урал» — под раму ездили, и по лужам! Класс!

  5. Николай пишет:

    у меня такой только кузов был зеленекий а кабина синяя эх были времена))

  6. Sergey пишет:

    видел я эту статью в прошлом году, можно сказать что она и дала талчек к поиску этой старой игрушки, и вот что из этого получилось (от покупки до реставрации): automotogarage.ru/pages/20

    Правда удалось купить пока только ЗИЛ полуприцеп.

    Спасибо wellfor за статью.

  7. Aidar35 пишет:

    А, круто!!!А у меня был Камаз — пластмассовый с синим кузовом и красной кабиной...я его расколошматил!

  8. Александр пишет:

    Были еще МАЗы такие,в основном синие.О ЗиЛе я тоже мечтал.Счастье привалило когда сын друзей родителей вырос и его самосвал отдали мне.Кабина была синяя,а кузов красный.А на ЗиЛах полуприцепах даже малышей до 3 лет можно было катать.

  9. Сергей пишет:

    Есть у меня такой зил,с кузовом...в детстве боролись за эти зилки...с друзьями...щас выросли...но по прежнему у каждого из нас сохранилось по экземплярчику,конечно не в идиале,но в достойном состоянии.Были как помешанные...для нас это была золотая игрушка...увидим у кого из ребят...слюни пускаем...готовы были обменять на самое дорогое...У меня никогда не было нового из магазина...были только вторсырьё можно сказать...найденные на помойках или еще где...перекрашивали...делали более менее...до сегодняшнего времени дожил один...который у меня больше всего живёт...(по мере взросления осозновал что долбать или еще что-то делать нельзя)так и остался...правда по нескольку раз крашенный еще тогда мной...но живой...нехватает помойму одного стекла...пару колпаков...Щас всётаки решил его качественно отреставрировать...и занялся...восстанавливаю до первозданного вида...как память о детстве...)))

    Правда всегда мечтал заиметь себе не смосвал,а с прицепом...он и больше и круче ...все в нашем кругу ребят тоже мечтали...но их уже давно прекратили делать...был у меня один с прицепом...История его появления в моих руках эт отдельная тема...Было мне лет 5-6...в саду учился...года где-то 95-96...так в саду были такие зилки у нас...и с кузовом и с прицепом...и кран...и Сим (игрушка тоже,кто знает...типо маза)экскаваторы...ух...глаза разлетались...от такого асортимента...но больше всего загорелся от зила с прицепом...мы тогда вмещались в этот прицеп с ногами как на сани садились...и катались...какщ ас помню...так я его умудрился во время прогулки упереть...XDDD)))понятия не имею как так получилось...(дет сад находился в ста метрах от дома правда)...вообщем такая история...дома невылазил из него...в дальнейшем его точную сутьбу не помню...вроде-бы разобрал,а собрать не смог...так и выкинули родители на свалку...даже не удосужевшись попробовать собрать обратно((((помню прицеп остался один...который похоронен где-то на территории дачи...в дальнейшем на прогулки с группой того-же сада...по парку увидел издалека(как щас помню) что-то (подумал-цветной журнал) поджхожу,зил с кузовом,нехватало одной пары задних колёс...ну воспитательница запретила брать его с собой...и выкинула в кусты...я расплакался...позже,когда мама забрала из-сада,мы пошли в парк,в то место и забрали его...дальше уже на даче отец переставил с прицепа на этот одну пару колёс...потом вроде про прицеп забыл...и так и не помню где он ((((с тем зилом тоже не помню что приключилось...много было историй...эта лишь небольшая часть того,чего могу рассказать,но думаю вам будет не интересно...Просто,приятно,что есть люди с которыми можно пообщаться на эту тему,у которых было такое-же детство с такими-же игрушками...)))Сейчас ожидаю получить Зил с прицепом...в отличном состоянии и полнокомплектный...правда нуждающийся в покраске...Тоже буду реставрировать...

  10. Сергей пишет:

    Единомышленники,добавляйтесь))) vkontakte.ru/id1782224

    Sergey — Тёзка,Видел вашу темку про реставрацию,но тогда она была незакончена,щас глянул,молодцы!Правда я бы на вашем месте всё-же восстановил его таким,каким их продавали раньше в магазинах (про окраску)

    Скоро тоже создам подобные темки по реставрации если интересно...Правда хочу покрасить их какими в цвета ,какими они были изначально...с таких же тонах краски... Для меня была лучшей цветовой гаммой-это синяя кабина и зелёный кузов или прицеп...В которую и думаю покрасить зил с прицепом...(он немного другого цвета) тот,что с кузовом,думаю для разнообразия всёже покрасить в другие цветовые сочетаня.

  11. artalex64 пишет:

    ПРЕКРАСНЫЙ ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЖЕЛЕЗНЫХ МОНСТРОВ!

    В моём детстве конца 60х на подобных машинах с железными колесами

    куча песка пареезжала по двору на раз!

    В коллекции такой есть!

  12. werety пишет:

    Я на такой грузовик ногой наступала и каталась, но в конце концов он развалился.

  13. Владян пишет:

    Был в жизни эпизод с такой игрушкой, как сейчас все помню, хотя дай бог сколько времени прошло. Посещал я детский сад и нам в группу принесли два таких ЗиЛа. Мы чуть на месте друг-друга не поубивали за право поиграть первым. Грузовики тутже изъяли. На следующий день мы клялись и божились, что будем себя хорошо вести. Воспитатель пообещал дать их нам после обеда. Блин, я так торопился, что вылил суп на себя, а один крендель чем-то подавился. После этого грузовики переселились на пмж на шкаф с недосигаемой для нас высотой и больше не снимались.

  14. Слава пишет:

    а еще можно было навалиться всем весом,руками в борта кузова и бежать по двору высоко подкидывая зад...звуки при этом издавать соответствующие:))и хрен ты его сломаешь...на колесах колпаки были хромированые...а у особо «зажиточных» были ЭКСКАВАТОРЫ!!!!! Крутишь маховичок а он в ковшик песок набирает...пипе-е-ец!даже сейчас охота:) ...покрутить:)

  15. next705 пишет:

    Был такой! А Урала пластмассового, с оранжевой кабиной и независимой подвеской нет в коллекции? Вот бы на что с удовольствием глянул!

  16. TT пишет:

    Хых -У меня тож много воспоминаний с такой машиной :) было так: помню, в детстве была допотомная большущая машина грузовик (железная) и даже колеса железные :D по размерам не уступающая этому зилку.

    Как положено катал ее в рейсы на веровочке )) Потом она мне надоела, пристал к родителям, мол игрушка еще 50-х наверно годов выпуска, юная душа требует чего нибудь современного.

    И вот приносят мне такой хороший зилок (я его называл с гордостью зил 130 :) )) С синей кабиной и желтоватым кузовом. Я был счастлив.

    Давно валяется убитый на чердаке на даче, если еще сохранился... Грусть времени ... Эх (

  17. Сева пишет:

    а у меня есть))

  18. Сергей Агрба пишет:

    Эх, ЗИЛ!

    Был у меня такой, даже точнее, такие. И самосвал, и полуприцеп. У обоих зелёные кабины и синие кузова. Отдали мне их маленькому уже б.у. от кого-то из знакомых. Полуприцеп был особенно любим. Цеплялся к велику и громыхая ехал за ним. Особенно хорошо было по лужам с ними, он воду вспенивал как настоящий. В кабине были педали черные отлитые в полу, а вот был ли руль, я не помню. Но у этих Зилух была проблема, то что у одного и у другого отвалились передние колёса. Они были тягами связаны с ушком для веревки, чтобы тащить. Не знаю, причина была вроде в перетерании чего-то там, и поэтому отвалилось. Потом эти Зилухи были отправлены на дачу доживать свой век, а позже, когда у нас там появилась настоящая узкоколейная садовая железная дорога с дрезиной из трёх вагонов и достаточно большой массой, эти Зилы кончили свою бурную жизнь под колёсами «поезда». Сам помню, как разогнал дрезину и она на полном ходу протаранила сначала самосвал, потом полуприцеп... Мне было 11 лет... Машинист хренов. Обломки от них валялись в радиусе 3 метров...

    ------

    Теперь просто проклинаю себя, что так поступил и вообще что не ценил такие вещи. Ищу себе в коллекцию зил полуприцеп в относительно хорошем состоянии. Если кто смог бы помочь, был бы очень благодарен...

    если можно, размещу почту свою

    serg-agrba собака yandex.ru

    вдруг кто поможет найти?

  19. ВОВАН пишет:

    а ещё был ЗиЛ автокран.так вот мы этот кран демонтировали а на его место кузов от какой то машины приделывали и получался полуприцеп

  20. Лёха пишет:

    у меня есть зилы 4 штуки 130 штуки 2 автокранов тоже на зилах ,продам!о цене и доставки договоримся писать токо в мире ,lgalushkin@mail.ru все вопросы в мир.

  21. владислав пишет:

    А помните самосвал ГАЗ-53 ? Зелёный такой. Зилы тоже помню в 80-х в детсаду.Всёже чёрт возьми умели в СССР игрушки делать! Сталь и хрен сломаеш.Сейчас уже племяшка моим БТР-60 играет.Потрепала его жизнь-антенна радиостанции,фары, крюк -фаркоп...Но сталь-не сломаеш если захочеш! А он у меня с 2 класса,лето-каникулы,Москва,цена 3р30коп...

  22. Барух пишет:

    У меня был «газон». В смысле, ГАЗ-53 в миниатюре. Ну, и еще, по-моему, «Урал».

  23. Михаил пишет:

    У меня был здоровый КАМАЗ и Ураган — очень в детстве любил такие игрушки!

  24. Контсантин пишет:

    Да парни. Все мы до сих пор дети. Собраться бы сейчас всем вместе у песочницы вот с такими машинками, да поиграть. Практически это, возможно, а теоретически нет. Грустный парадокс жизни. Всем удачи!

  25. VLDM пишет:

    Я сейчас собираю=)

  26. Виктор пишет:

    я на таком ЗИЛе катался дома. Садился на кабину, или в кузов, помещался же ведь :) и колесил. спереди у него был рычаг для поворота колёс, поворачивал не слезая. колёса большие, машина крепкая, комфортно было, постоянно колесил до квартире ))

    сейчас ищу такой своему ребенку. Нынешние игрышки — одна китайщина пластмассовая и некачественная. Боюсь, ни одна игрушка любимой не станет, их как грязи, но все какие-то безликие.

    а по поводу того чтобы сесть у песочницы и поиграть — это возможно — если есть ребенок )) покупаете ему игрушки, и играете сами ))) так все и делают )))

  27. Андрей пишет:

    Был у меня такой-кабина синяя, прицеп зеленый и отстегивался. Во дворе мне завидовали все. В нашем провинциальном городе таких игрушек не было, отец привез из командировки в году так в 83. Машина оказалась настолько крепкой, что выдерживала младшую сестру детсадовского возраста, да еще и кататься по квартире. Мой ЗИЛ существует до сих пор-правда потрепан-окно со стороны водилы выбито, прицеп не ристегивается, запоры на бортах прицепа сломались. Но эта машина хранит много историй, я даже умудрялся получить легкие тавмы-из железа сделана всетаки.

  28. Дмитрий пишет:

    У меня был грузовик точь в точь как на картинке. Потом, родители посчитали, что я уже вырос и его отдали каким-то знакомым, вроде как на время. Но грузовик ко мне так и не вернулся, я об этом с детства жалею, сейчас бы мои сыновья могли играть.

Ваше дополнение