Электронная таблица умножения

Автор: IS-2   
Электронная Таблица умноженияЭлектронная Таблица умножения

Итак, уважаемые! Гаджеты 70-х. Кхе, кхе. Помнится ребятки, это было году в 1974. Грамоту знал ваш автор прекрасно. Во всю ходил в библиотеку. Оставалось только математику подучить перед первым классом.

И вот как-то мама достала из сумки, где были сложены творог, масло, детские книжки вот это! Электронная Таблица умножения. Здорово! Теперь я разучу таблицу умножения на зубок. Красные, голубые проводочки. Задача голубая – Ответ красный. Так просто и бесхитростно. Тронул щупом правильное гнездо — индикатор загорелся. Молодец дошкольник! Поощрение в виде светящейся лампы заполучил. Бабушка, отец и мама радуются — не нарадуются.

Игрушка серьезная и приятная. Таблица умножения входила в разум мальчишки или девчонки разными каналами, при помощи разных приспособлений. В ход шли карманные календарики, всякие карточки, бесчисленные повторения с родителями.

Батарейки сели быстро признаюсь, менять их уже не пришлось. Пластмасса гаджета сначала приобрела цвет слоновой кости, теперь у нее окрас канарейки.

Никак не покидают эти предметы моего музея, то один выглянет зазывно с полки, то другой. И все спрашивают шепотом: «Ты помнишь? Помнишь нас?». Помню, помню...

ПлохоОтлично Популярность +4 (4 голоса(ов))

Если вам понравился сайт или данная статья, пожалуйста добавьте этот код в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, твиттер или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда нам за то что мы делаем.
<a href="http://20th.su/2011/01/10/elektronnaya-tablica-umnozheniya/">Электронная таблица умножения</a>

8 комментариев на «Электронная таблица умножения»

  1. Lala Zimova пишет:

    Да!Удивительно.А я вот что-то не припоминаю такую таблицу,наверное всё же такой у меня не было,но то,Что нам эту таблицу как-то так вбили в голову,Что до сих пор помним-это факт:-):-).Добрая статья о полезном деле:-).А у меня есть игрушка, которую я сама сделала в 1 классе и мишка:-),ну и всякой разной чепухи, с которой почему-то никак не расстаться.......:-). Они всё помнят...это точно...там на своих полках...в стране затерянных вещей...

  2. Олег пишет:

    Я ещё две помню:

    1) Правила ПДД (там правда вместо проводков кнопки и бумажные билеты-вопросы с перфорацией , а на обороте ответы ха-ха).

    2) И по моему что-то из начальных классов...аааааа вспомнил АЗБУКА (принцип тот же)

  3. ВОВАН пишет:

    а у нас игра была про города герои.нужно было угадать какой памятник к какому городу относится.

  4. Татьяна пишет:

    У меня такой таблицы не было. Но была более красивая, с вопросами и картинками по городам-Героям СССР. Тогда это казалось чудом! Занимательно, интересно, загадочно...

  5. Марина пишет:

    У меня в детстве была такая. Очень бы хотела приобрести для своего ребенка. Если у кого имеется пишите piunovam@mail.ru

  6. tatjana пишет:

    У меня такая была. Так приятно увидеть.

  7. Надежда пишет:

    Точно,был такой гаджет полезный в 70 е годы,я своего племянника-лоботряса в общем-то научила таблице умножения в очень короткое время с помощью этой игры. А для детей уже муж сделал программу на компе обучающую,тоже очень помогла.

  8. Антон пишет:

    Видел такую в детстве, но тогда она меня не заинтересовала. Я к третьему классу таблицу умножения уже наизусть знал (как и весь класс, впрочем). А правила ПДД у меня были.

Ваше дополнение