Волшебство синей лампы

Автор: Lala Zimova   

Синяя лампаВсем нам в детстве грели ушки синей лампой. Думаю, что синяя лампа была почти что в каждой советской семье. Синяя лампа была незаменима при ушибах, а так же прогревании ушей. Большинство детей в детстве страдали именно заболеваниями ушек, вот синяя лампа всех и спасала, потому что нам тогда казалось,что она волшебная!

ПлохоОтлично Популярность +12 (12 голоса(ов))

Если вам понравился сайт или данная статья, пожалуйста добавьте этот код в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, твиттер или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда нам за то что мы делаем.
<a href="http://20th.su/2009/08/11/volshebstvo-sinej-lampy/">Волшебство синей лампы</a>

15 комментариев на «Волшебство синей лампы»

  1. Виталий пишет:

    А я всегда думал, что она с ультрафиолетом.

  2. Сергей пишет:

    Это чудесная лампа!!!

    У меня досих пор согранились 2 шт.

    Прогревает уши,нос!

    Супер вещь!

  3. pavel пишет:

    а меня ею не грели,но больше всего она просто загадочно лежала на полке...но я думаю,што синий цвет-штоп в глаза не так светило

  4. kent пишет:

    Ещё помню была такая штука, которая называлась «Ромашка», ей тоже лечили в детстве. :) :) :)

    Представляла из себя ёмкость с водой и пластиковый купол, сделанный под морду лица. Вода нагревалась от электричества и надо было дышать паром. Тоже довольно таки магическая вещь! :)

  5. Lantatita пишет:

    Лампой пользуемся до сих пор, в основном в пору насморков. Чудесное средство, всем рекомендую )

  6. Lantatita пишет:

    А когда лампу выключаешь и открываешь глаза — то вокруг всё такое синее-синее, волшебное.

  7. Игорь пишет:

    Помню, помню эту лампу, мне грели ушки этой лампочкой... Ещё помню, что определённую дистанцию нужно было держать от неё :) иначе больно кусалась при касании :)

  8. Александр пишет:

    ))) есть такая диковинка...

  9. georg_1978 пишет:

    Такая в точности была у нашей покойной соседки, царство ей небесное! она, покойница помню все свои стариковские болезни ею лечила, наверное не помогло, померла в 92 года при полном уме и добром здравии!!!

  10. Ольга пишет:

    Мы до сих пор пользуемся такой лампой . Мне грели уши в 70х годах, теперь внучкам грею. И лампочка синяя все та же. Ни разу не меняли

  11. LEA пишет:

    Ой, а у нас она до сих пор есть :) живая... как мне в детстве она не нравилась)

  12. Галина пишет:

    Мне синей лампой всегда лечили насморк. Я лежала в кровати, а мама держала лампу прямо над лицом на той высоте, чтобы было тепло, но не горячо. Однажды мама уехала в командировку и поручила эту процедуру бабушке. Бабуля, человек осторожный, предложила мне сесть, и светила лампой не горизонтально, а вертикально, причем держала ее от меня как можно дальше. Я, малявка, с жаром доказывала ей, что надо держать лампу максимально близко к лицу, чтобы она прямо нависала, но бабушка не согласилась, сделала по-своему. И что вы думаете? В разгар процедуры синяя лампочка ЛОПНУЛА (!) и рассыпалась мелкими раскаленными брызгами!!! Хорошо, что бабушка держала лампу вертикально и осколки просто осыпались на пододеяльник. А если бы держала горизонтально над лицом, как я просила, раскаленные осколки сожгли бы мне лицо. А может, и без глаз бы осталась… Вот какая мощная интуиция была у моей любимой бабулечки! Ее давно нет на свете, а я до сих пор ей благодарна!

  13. Олёнка пишет:

    Синяя лампа — наше всё!)))

  14. валькирия пишет:

    У нас тоже имеется такая лампа, но нет синей лампочки. Интересно, а если обычную туда вкрутить, эффект тот же будет?

  15. ЕСФИР пишет:

    СИНЯ ЛАМПА ДУЖЕ КОРСНА.ПОМАГАЄ ПРИ РІЗНИХ ХВОРОБАХ.ЗАПАЛЕННЯ УШЕЙ.ОРЗ.СУСТТАВІВ.РАДИКУЛІТІ. ЗАЛОЖЕННЯ НОСА НЕЖИТЬ ЗВИЧЧАЙНА ЛАМПА — НІ .СИНЯ ЛІКУВАЛЬНА .

    КОРИСТУЮСЬ ДАВНО — ЛІКУЮ ВНУКА ВІД ОТІТА.

Ваше дополнение