Телесеансы Кашпировского

Автор: Aleksandr58   

Телесеанс А. КашпировскогоВ 1989 году на экранах советского телевидения происходило необычное представление: психотерапевт Анатолий Кашпировский на всю страну проводил лечебные гипнотические сеансы. Из этих сеансов вышло его выражение, ставшее крылатым: «даю установку». В первых таких телевизионных сеансах много времени уделялось лечению энуреза (это заболевание, проявляющееся в ночном недержании мочи, в основном у детей) и некоторым другим заболеваниям. Часто повторялись слова о «включении внутреннего будильника» для больных энурезом. Вечерами страна усаживалась у телевизоров и слушала Кашпировсого. Он уверял, что одно только прослушивание его голоса несет исцеление многомиллионной аудитории. Также от него были заверения, что, если кому эти сеансы и не помогут, то уж точно и не навредят.

Запомнился его строгий, таинственный взгляд с экрана телевизора и уверенный голос с некоторыми повелительными нотками. Во время сеанса Кашпировский не только «давал установки» на излечение, но и отвечал на вопросы в  записках от зрителей в зале. Вообще, речь у него была грамотная, интересная, зрители заслушивались. Говорил не только о болезнях и медицине, но и о жизни, о бытии. Запомнился ответ на вопрос из зала о том, счастлив ли он. Кашпировский ответил, что человек счастлив при наличии трех условий. Сейчас помню только одно условие: если у человека живы родители. Так как у него родители уже умерли, он не считает себя счастливым человеком. Он неоднократно обращал внимание на то, что не он излечивает с помощью гипноза или каких-либо внушений, а только приводит в действие внутренние резервы организма каждого человека.

Еще запомнилось участие Анатолия Кашпировского в телемосте при операции на брюшной полости. В прямом эфире показывали операцию, проводимую за сотни километров, а Кашпировский, находясь в киевской студии, проводил гипнотическое обезболивание. Женщине вскрывали брюшную полость, а она, находясь под влиянием психотерапевта, спокойно разговаривала и улыбалась.

Нигде позже не встречалась информация об опровержение такого телеобезболивания. На сеансах Кашпировский зачитывал множество писем  с благодарностью за исцеления после телесеансов. Также, нигде позже я не встречал опровержений такого излечения. Но и среди родственников, друзей, знакомых не встречал человека, который сказал бы, что ему помогли лечебные сеансы. В период показа сеансов Кашпировского люди относились к ним по-разному – кто с надеждой в излечении, кто настороженно, но с заинтересованностью, ну а кто и с недоверием. Но, если такие сеансы помогли хотя бы одному проценту или, даже, доли процента смотревших его, то в масштабах Советского Союза это было сотни тысяч людей. Это был бы внушительный результат.

Потом телесеансы Кашпировского были запрещены. Но выступать на стадионах, собирая многочисленные аудитории, не запрещали. Позже Кашпировский уехал в Америку. Занимался лечением там.

Алан ЧумакВпоследствии советское телевидение показывало сеансы еще одного «целителя» — Алана Чумака. Он, по его словам, загадочными взмахами рук заряжал с экрана телевизора  мази, кремы, воду, установленные телезрителями перед телевизорами. А потом по местным телеканалам прокатился вал передач с разного рода «целителями».

ПлохоОтлично Популярность +4 (4 голоса(ов))

Если вам понравился сайт или данная статья, пожалуйста добавьте этот код в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, твиттер или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда нам за то что мы делаем.
<a href="http://20th.su/2010/04/26/teleseansy-kashpirovskogo/">Телесеансы Кашпировского</a>

30 комментариев на «Телесеансы Кашпировского»

  1. Кирилл Б. пишет:

    До сих пор помню... Мои родители не верили, ни в Кашпировского, ни в Чумака... Но один раз все-таки попробовали «исцелиться по телевизору»... В тот вечер мне не спалось, или приснилось что-то, или что-то тревожило. И вот я пошел в комнату родителей. Увидел их полулежащими на кровати с вытянутыми руками, ладонями вверх и полузакрытыми глазами, а по телевизору Кашпировский водил руками. Соответственно родители ничего не почувствовали, а у меня осталось вот такое воспоминание детства :) )

  2. Виктор пишет:

    Кашпировский — самый настоящий жулик, и пора бы это всем понять!

    И как можно было во все это верить, ведь все было подстроено на фальши и лжи!

    Простой пример — заметьте когда падали люди, только подали они по умному — зная что такое- подстраховка, кто занимался рукопашным боем, тот знает что это. А там было видно что люди были подставные!

  3. Виктор пишет:

    И еще вспомните как он операцию проводил по телевизору — это тоже была подстава, а наш народ поверил в эту ложь, ох смешно!

  4. Алекс пишет:

    Просто это был очередной пункт в программе развала СССР.

    Оболванивание людей, выставление их идиотами, навязывание «новой реальности», отвлечение от проблем. Ведь в эти годы начались проблемы, волнения в Азии и на Кавказе.

  5. Людмилка пишет:

    Кашпировский, Чумак, заряженная моча — это же просто жесть какая-то! Как вспомню, как моя бабушка ими лечилась... и смех и грех. Какое-то мракобесие, иначе не скажешь. Она постоянно что-то заряжала и потом все себе мазала. Пыталась «лечить» меня, но у меня был какой-то стойкий протест, я чуть ли не кусалась, когда она меня хотела заряженным кремом намазать. Не могу сказать, помогло ей или нет, но то, что она этим очень увлекалась — это факт. Думаю, ей это было интересно с какой-то экспериментальной точки зрения.

  6. Alena пишет:

    Какие жа вы все неграмотные! Совершенно не зная предмета — пытаетесь «судить»!! Кашпировский НИКОГДА не «водил руками», НИКОГДА не заряжал кремы и воду. Анатолий Михайлович Кашпировский (врач с учеными степенями) — удивительно талантливый человек с потрясающими, уникальными способностями. Зайдите на его сайт. Я лично видела людей до и после излечения. Никакой мистики, то, что он делает является по его словам «предтечей клонирования» — только это так называемое психологическое клонирование, когда больные, патологичекие клетки организма нормализуются. Очень часто его сравнивают с Чумаком — вот где Аферист с большой буквы! Когда Кашпировский попал в «опалу» при Ельцине, т.к. тщеславный «лапоть» Ельцин будучи ещё и позером не смог простить Кашпировскому, что его, Кашпировского, а не Бориса Ельцина выбрали Человеком Года (1990) — вот тогда-то, по уже проторенной дорожке вышел на телеэкраны человек, не имеющий никакого отношения к медицине. Так что не спешите унижать. Кстати у А.М.Кашпировского есть замечательные высказывания. Вот одно из них: Гении, уменьшаемые глупцами, могут уменьшаться только в глазах глупцов

  7. Людмилка пишет:

    Alena, речь не о способностях Кашпировского, а о повальной доверчивости советских людей, а также ДЕТСКИХ и ЮНОШЕСКИХ воспоминаниях и ассоциациях с этим человеком и его деятельностью. И вообще, каждый имеет право на субъективное мнение. Насчет неграмотности — спорный, кстати, вопрос (как минимум, в отношении орфографии и пунктуации) — как журналист и редактор с 10-летним стажем могу сказать. А замечательные высказывания есть не только у Кашпировского. «Общее согласие — самое дурное предзнаменование в делах разума», — Фрэнсис Бэкон.

  8. Denis пишет:

    Этот дурдом до сих пор продолжается,ток экстрасексы больше любят деньги и власть,чем популярность ,да и по профессиональней этих первых ласточек-

  9. надежда пишет:

    Можно много говорить о том, чего не знаешь, а точнее если ты не испытал на себе что либо. В 1989 году после сеанса Кашпировского по телевизору, я раз и на всегда избавилась от ночного энуреза!!! это заболевание меня изводило 13 лет, представьте тринадцатилетнюю уже почти девушку просыпающийся мокрой — кошмар, стыд, позор. Нельзя ни куда съездить с ночевкой, ни в лагере я не была по этой причине, не в гости не ездила. И вот однажды мама меня позвала к телевизору и сказала посмотреть сеанс и идти спать, это была моя первая сухая ночь. Больше я Кашпировсого не смотрела, но болезнь не вернулась. Читая многие высказывания приходишь в ужас, знать не знают о чем пишут, хочется дать им совет, перед тем как кого то обгадить, подумайте!!!

  10. Надежда пишет:

    И на меня ни Кашпировский ни Чумак не оказали на меня никакого воздействия, кроме иронии. Наверноя я как Фома Неверующий пока не увижу — не поверю. А так как в моем окружении никто не излечился с их помощью и никому не помогли ни «бабки» ни «дедки» ни прочая «братия ведунов-колдунов», я тоже их считаю шарлатанами, так же как и экстрасенсов с ТНТ .

  11. SergiuS пишет:

    Абсолютно согласен с Надеждой! У моей мамы был рак молочной железы и она лечилась с помощью т.н. «бабки», хотя были варианты лечится в хорошей клинике за БЕСПЛАТНО(!!!), но она отмахивалась-отмахивалась и эта «целительница» её «вылечила» и лежит моя мама, уже четвертый год пошёл, на кладбище «здоровая»... Поймите вы люди если бы всё было так просто- руками помахал, зарядил воду, выпил её и здоровым стал то не было бы тогда современной медицины, не вкладывалось бы миллиарды, десятки и сотни миллиардов долларов в иследования... А все эти гадалки, экстрасенсы, маги, медиумы и прочее просто мошенники всех их в тюрьму надо, а не по телевизору показывать. Это моё мнение!

  12. зайнаб пишет:

    Подержала сына во время сеанса Кашпировского и недуг недержания у него пропал. С младшим мучаюсь 11 лет.Ищу видио сеанс Кашпировсого 1989г.о ночном недержании мочи. Верить или не верить право каждого,скажи кто другой,может и я не поверила,НО факт он помог РЕАЛЬНО!.Спасибо ему огромное!Было б хорошо,если он повторял такие сеансы.

  13. Анжелика пишет:

    Виктор, если ты не был на сеансе Кашпировского, то не говори ничего, какие подставленные люди? Я была и я чувствовала это, не все мои друзья верят, но это так. Когда он взял меня за руку я можно сказать легла на пол, я не почувствовала боли падения и когда поднялась так же не было никаких ушибов и никто меня не подставлял на его сеанс, это было мое желание и интерес. Кстати до этого не верила сама в гипноз, но это было интересное открытие для меня и кстати скажу, что мне он помог, я даже сама не знала в чем, он сказал тогда, ничего говорить не буду, все знаю, а теперь я поняла о чем он говорил и почему ничего не сказал . . .

  14. Roman Pervushin пишет:

    О, Кашпировский! Это было круто. Вот оно живое чудо по телеку — наконец -то!

    Я с мамой смотрел почти каждый сеанс. С нетерпением ждали чего-то чудесного.

    Но, увы, ничего не произошло. Мой диатез на руках не исчез, и ничего другого необычного с нами не произошло.

    А жаль. И тем неменее, это было здорово! Такого еще не показывали нам в то время. Я думаю наводнение шарлатанов

    и новичков в этой области, произошедшее после этого, значительно подмочили репутацию психологии и все что с этим связано.

    А область человеческого Сознания чрезвычайна сложна и интересна. И «чудеса» там бывают, если специалист хорош...но это уже о другом.

    ПС Недавно узнал от двоюродной сестры, что у моего дяди после сеансов прошла седина.

  15. Сэлдом пишет:

    Сейчас уже можно скачать 6 сеансов только они какие то неполные с VHS отцифрованные. У меня лично мозоль на ноге прошла. которая не проходила года 3. Сам себе скачал сеансы смотрю:)) Пока ничего не изменилось, мне кстати сегодня 36 лет исполнилось — День рождения;)

  16. Антоха пишет:

    Это был ужас и зомбирование, отвлечение баранов от действительности по разрушению общества и страны. Сатанизм чистой воды.

  17. Руслан пишет:

    Мне было во времена телесеансов лет 10-12...не верил в эту чушь , просто сидел с бабушкой рядом и смотрел эти сеансы ожидая следующих передач по телеку, но хотите верьте хотите нет, но у меня с грудного возраста шрам от операции заворот кишечника от пупка почти до солнечного сплетения был. После нескольких сеансов он реально уменьшился примерно на треть длины...Вот так...

  18. Nelly пишет:

    А у меня сыну в то время было 13 лет и 8 лет до первого сеанса Кашпировского у него был диагностирован полиартрит. Вот намучилась я с ним. А потом увидела рекламу о сеансах и что первый сеанс будет именно о болезнях костной системы. Не знаю чудом я 13-летнего мальчишку уговорила посмотреть эту наискучнейшую (для него) передачу. Но, практически с первых минут сеанса, он как-будто приклеился к экрану. А потом стал вести себя как старушки в зале(хотя я раньше сама думала. что они все притворяются), вертеть головой, сгибать и разгибать больные суставы рук и ног. Когда сеанс закончился, я спросила у него почему он так делал, он ответил очень просто: — Хотел. И все. С того чудесного дня у него НИ РАЗУ! не было ни одного рецидива болезни, а до этого мы с ним скольких врачеи в Литве обошли. Сейчас моему сыну 34 года, он женат,у него есть свой сын, а у меня любимый внук и за это счастье ОГРОМНАЯ МОЯ МАТЕРИНСКАЯ БЛАГОДАРНОСТь АНАТОЛИЮ КАШПИРОВСКОМУ! СПАСИБО!!!

  19. Наталья пишет:

    Хотите верьте, хотите нет, но в 1989г мне было 9 лет, и в Кашпировского я не верила, я была ребенком, но страдающем энурезом( Как-то вечером бабушка не отпустила гулять, а заставила сидеть перед телевизором. После этого вечера о своей проблеме я не вспомнила))) Теперь такая же проблема с моим ребенком, пытаюсь найти запись с этим сеансом в интернете, пока безуспешно((

  20. Дина пишет:

    У моей мамы во время этих сеансов начал рассасываться шрам на животе после кесарева. И ощущения были необычные в районе шрама. Произошло это не за один сеанс, изменение тканей продолжалось несколько дней. Шрам не исчез, но стал абсолютно гладким (был выступающий). У меня в 17 лет болезней не было, поэтому помощи не ощутила, а мама — да. Что касается Чумака — он уничтожил кило орехов у нас на столе. Они «заряжались». Потом оказались ВСЕ пустые, хотя до этого мы ели — были с ядрами.

  21. Батима пишет:

    мой муж курил и мне сказал что бросил курить это продолжалось около четырех месяцев и в друг появился Кашпировский и сказал что сегодня поствить сеанс чтоб кто курить бросить курить. Мой муж похвастался что и без него бросил, но сидел перед экраном от любопытства, а на другой день стал курить это было в 1989 году и по сей день не можеть бросить. и мечтает когда Кашпировский снова будет выступать.

  22. Александр пишет:

    Что бы там ни говорили, а я страдал энурезом до 10 лет. Теперь этот же недуг у моего сына. Мне смог помочь только сеанс (тогда ещё по телевизору) Кашпировскогоо. Ему тоже никакие методы не помогают. А скачать — не могу найти ссылку. Что же касается сатанизма — то им здесь и не пахнет. Насколько известно мне — гипноз — всего лишь психология...

  23. Наталья пишет:

    У меня в свое время тоже была проблема с ночным недержанием (энурез). Это длилось до 12 лет пока не посмотрела сеанс Кашпировского. После просмотра только одного сеанса я ни разу не проснулась мокрой. Сейчас и у моего сына такая же проблема. Ему уже 11, а он... Хотелось бы найти сеанс в записи...

  24. Алексей пишет:

    Помню в местной газете тех лет:

    Он в больнице не лечился,

    Пил он воду Чумака.

    Отвезли совсем недавно

    На кладбИще чудака.

  25. Eugeny пишет:

    Я тоже ссался по ночам довольно долго и после просмотра Кашпировского, действительно перестал. Это факт. Никакой мистики тут нет, обычное внушение и гипноз. Так что спасибо ему за это. А вот к Чумаку отношусь скептически. Фактов исцеления после его сеансов не знаю.

  26. Алексей пишет:

    а зачем вообще его сюда поместили???, не достоин однозначно!! куда ему до Гагарина, Высоцкого и пр...

  27. sashka пишет:

    так история же. Сейчас все это вспоминается с иронией

  28. Lexx пишет:

    А у меня после урода-кашпировича отнялись ноги. С утра с постели не мог встать. Приехала скорая и врач-невропатолог через боль меня «расходил». Вот так. Кашпировский — упырь, так же как и Горби.

  29. Lexx пишет:

    А еще были случаи, как люди не выходили из гипнотического состояния и оказывались в психушке. Например, одна девочка вообразила себя рыбой и наряла с дивана головой вниз

  30. Эдуард пишет:

    Кашпировский, возможно, владеет гипнозом, поэтому допускаю, что кому-то и помог, но то что творилось в зале на его выступлениях — конечно народ подставной, для привлечения внимания и популярности. А здесь он — это наша история, плохая или хорошая, не важно... Это ностальгия ))) И, если не ошибаюсь, сначала был Чумак, а потом уже появился Кашпировский, он тогда ещё критиковал Чумака, что у него даже нет медицинского образования, он бы не мог такого сказать, если бы Чумак не выступал раньше него.

Ваше дополнение