Весы ручные — безмен

Автор: ExtremaL   
Весы ручныеВесы ручные

Очень качественные весы, некоторые работают и по сей день! Никакой электроники. Только механика. Обычно пластмассовый или металлический корпус, внутри стержень и пружина. На конце стержня расположен крючок на который подвешивается груз.  Пружина растягивается и на измерительной шкале показывает вес груза. Ничего сложного. Но зато почти у каждого в СССР были такие весы, а у кого-то сохранились по сей день.

Сейчас выпускают уже электронный вариант безмена.

ПлохоОтлично Популярность +3 (3 голоса(ов))
Метки: ,

Если вам понравился сайт или данная статья, пожалуйста добавьте этот код в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, твиттер или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда нам за то что мы делаем.
<a href="http://20th.su/2009/08/10/vesy-ruchnye-bezmen/">Весы ручные - безмен</a>

12 комментариев на «Весы ручные — безмен»

  1. Vika пишет:

    и у нас дома такие есть. хорошо работают по сей день, это правда.

  2. Ник пишет:

    И у меня есть )))) Иногда пользуюсь! ))

  3. Илья пишет:

    Раньше вещи делали на века. Купил холодильник — 20 лет служит! Утюг — вечный, меняй спираль раз в 10 лет и все. Весы — вообще вечные, если слона только не взвешивать! Магнитофоны — до сих пор работают! Машины — и сегодня ездят! Что мы видим сегодня? Любая электроника — от 1 до 5 лет (если оптимистично). Механика — 1-2 года. Авто — 5-7 лет и машина — хлам. Да что угодно, все одноразовое. То, что понадежнее — лотерея. Ничего не чинится. Раньше такого не было! Да, пусть мафон жевал ленту, но и сегодня он же ее и жует. Зато вся японская крутая теника уже в мусорнике давно. Свежо предание. А мафон все работает.

  4. Елена пишет:

    Представьте мое удивление, когда я, приехав к мужу в Турцию, в полке стола обнаружила Советский безмен!!!!!!!! с ценой, знаком качества, рабочий!!!

  5. Слава пишет:

    мы с женой им ребенка...(третьего) :) взвешивали...на глаза попался в кладовке...Егорку р-р-раз в пакет и на бизмен!!:))) надо было глаза первых двух видеть:)))

  6. Владян пишет:

    Когда совсем мелким был, любил на нем свою силу измерять. Тянешь безмен в разные стороны и смотришь на шкалу.

  7. афроукраинец пишет:

    на стихийных рынках им часто пользуются, яблочки или дынька в пакетик и на безмен точность конечно примерная

  8. paschka пишет:

    Да до сих пор у нас они есть,и мы ими пользуемся(кстати, показывают точно). А вот коммент. Славы меня развеселил, как представил всё это.

  9. Тёма пишет:

    и у нас до сих пор есть. Вещь на века!

  10. Ольга пишет:

    Работает и, кажется, будет исправен еще долго. Хотя мы разве что кошку не в меру растолстевшую с его помощью и взвешиваем)

  11. Елена пишет:

    И у нас до сих пор дома — и пользуемся — и кошку взвесить, и овощи перед заготовками — по рецепту

  12. сан-саныч пишет:

    Тоже есть, правда корпус пластиковый, покупали в середине 80-х, а вот у родителей помню был как на фото в металлическом корпусе. Взвешиваем кошку, до этого был кот, тоже в пакет сажали и взвешивали. Действительно делали очень надёжно. Холодильник ЗИЛ- 1975 года проаботал до 2009 года и то сгоре потому, что был отправлен на дачу, а там скачки напряжения приличные. А на дачу поехал потому, что уплотнительная резинка стала плохо прилегать, а купить её уже негде. Стал нарастать иней и пришлось часто размораживать, вот и поехал он на дачу на свою погибель от препадов напряжения, но это правда уже другая тема, а весы хорошие!

Ваше дополнение