Письмо СССР
Автор: viktor08 Авг 09
Представляете что я недавно нашел в своей кладовке дома? Неповерите! Письмо из СССР, то самое которое мы отправляли близким людям и друзям. А как же оно выглядело?На лицевой стороне было изображение ,которое занимало определенную площадь письма а внутри мы писали сообщения. Также на письмо наклеивалась почтовая марка и вписывался адрес получателя. Письма были различные, как я помню были и письма треугольники,они складывались простым треугольником, что не требовало большого труда.
Стоили они очень дешево! Письмо СССР-очень удобная вещь того времени, в том времени письмами передавалось много информации в разные уголки страны. Не то что сейчас в электронном варианте.
Если вам понравился сайт или данная статья, пожалуйста добавьте этот код в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, твиттер или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда нам за то что мы делаем.
<a href="http://20th.su/2009/08/08/pismo-sssr/">Письмо СССР</a>
о дааа... тогда писали много. и поэтому и конверты были разные и интересно было получать письмо. помню почему то конверты с символикой олимпиады в калгари.почему-не знайу...
Да.Как и сейчас много писем писали,
только раньше письма были бумажные.
Нынче , если спросить у молодого поколения: написал кому-нибудь письмо?
Сразу мысль возникнет об электронном.
Можно и сейчасотправить такой конверт,только купив марку(и) на сумму доставки письма.
О! Мною были написаны сотни писем! Только уже в постсоветское время.
У меня было множество друзей в других городах, и письма я писала/получала раза два в неделю. Также моя первая любовь жила в другом городе. И письма у меня писались легко и быстро, и на много листов. Не было ни смайлов, ни таких как сейчас общепринятых сокращений, слова писались целиком. И была в них вложена душа и вся любовь.
А я и сейчас предпочитаю бумажные письма электронным... Хотя, боюсь, безалаберная работа «Почты России» все-таки заставит перейти на компьютерный вариант.
Дома даже хранится небольшая коллекция советских конвертов (и почтовых карточек) — иногда они были удивительно красивыми. По нынешним временам — ничего особенного, а в 80-е казалось, что напечатанная на почтовой карточке картинка (обычные карточки были без рисунка) делает этот кусок картона просто произведением искусства...
Я служил в 1974/77 годах в погранвойсках на советско-иранской границе. На первом году службы получал письма с гражданки практически ежедневно по 10-20 писем. На заставе была традиция: старшина после боевого расчета выдавал письма. И за каждое полученное письмо делал один раз хлопок конвертом по носу. Представляете как было больно получать пачкой писем по 10-20 щелчков. Нос был ерасный. Зато я с упоением читал послания от девушек. Я тогда переписывался с. примерно 50-ю девчонками и всего с несколькими парнями. С армии домой отослал несколько посылок с этой корреспонденцией. И в чемодане привез. Все письма и открытки до сих пор храню.
одноклассник моей сестры был в армии в прошлом году и чтобы сделать сестре приятное на день рождения, попросил всех своих сослуживцев написать ей пару строк и послать обычным письмом:) вообразите лицо моей сестры, когда вечером она пришла с работы домой, а стол был завален письмами с поздравлениями:) оригинально!
это называется конверт и почтовая открытка...