Металлические машинки из детства

Автор: sashka   

Игрушки машинки жестяны из СССРУ каждого в детстве были любимые игрушки, для девочек это возможно какие-то куклы, пупсы, медвежата, а для мальчиков — пистолетики, машинки. И я могу с уверенностью сказать что каждый мальчишка в СССР имел хотя бы одну металлическую машинку. В Советском Союзе многие машинки изготавливали из металла, это уже потом стали делать из пластмассы. И наверное многие мальчишки из СССР помнят такие. В основном были маленькие, гоночные машинки, а были и пожарные и скорые и даже автомобиль газовой службы. А какие надписи на них были? Помните?  «Ралли», «Стрела», «Метеор», «Темп», «Ветерок» и т.д. Вот и я, вспомнив одну из своих жестяных машинок решил собрать и выложить фото здесь. Думаю многие увидят их любимые с детства жестяные машинки.

нажмите на фото для увеличения

Игрушки машинки жестяны железные из СССРИгрушки машинки жестяны железные из СССРИгрушки машинки жестяны железные из СССРИгрушки машинки жестяны железные из СССРИгрушки машинки жестяны железные из СССРИгрушки машинки жестяны железные из СССРИгрушки машинки жестяны железные из СССРИгрушки машинки жестяны железные из СССРИгрушки машинки жестяны железные из СССРИгрушки машинки жестяны железные из СССРИгрушки машинки жестяны железные из СССРИгрушки машинки жестяны железные из СССРИгрушки машинки жестяны железные из СССРИгрушки машинки жестяны железные из СССРИгрушки машинки жестяны железные из СССРСоветский железный самолетики даже такой самолетик! :)

машинка "скорая помощь"Колеса поворачивались при помощи синей мигалки

ПлохоОтлично Популярность +7 (9 голоса(ов))

Если вам понравился сайт или данная статья, пожалуйста добавьте этот код в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, твиттер или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда нам за то что мы делаем.
<a href="http://20th.su/2010/01/29/metallicheskie-mashinki-iz-detstva/">Металлические машинки из детства</a>

25 комментариев на «Металлические машинки из детства»

  1. Дмитрий пишет:

    Помню, даже у меня были такие, хотя я родился на самом закате СССР

  2. Jonn пишет:

    Была у меня такая. Лакна ней был гладкий гладкий и пахла так жестью и краской. А внизу корпус был прижат к шасси такими загнутыми скобами. отгинаешь их корпус снимался.

  3. artalex64 пишет:

    ОТЛИЧНАЯ ПОДБОРКА!

    НЕКОТОРЫЕ . ИЗ ПРЕДСТАВЛЕННЫХ .ЕСТЬ В СОБСТВЕННОЙ КОЛЛЕКЦИИ!

  4. Vladyan пишет:

    У меня была маршрутная такси с улыбающемся розовощеким водителем и бабушками в платках по обе стороны (в этой подборке присутствует). Несмотря на примитивизм игрушки я ее очень любил. А вообще в подобных игрушках напрягало то, что на них вечно рисовали всяких клоунов, зверей или дибильные рожи. Интересно, а дети создателей этого чуда в них играли?

  5. Слава пишет:

    ... а танчики чеж никто не вспомнил...зилок,и «самоходку»...все зеленое...:)

  6. Владян пишет:

    А обычно, основательно наигравшись такими вещами, ложил их на дорогу (под проезжающий транспорт). Потом с друзьями рассматривали сплюстнутые жестяные останки. Дома об утере игрушки и не спрашивали, — благо стоили копейки.

  7. Combat пишет:

    верхом всего было иметь 131й, тоже железный на резиновых колёсах

  8. михаил пишет:

    на фотографиях — дешевый совдеповский ацтой. Мне посчастливилось с родителями и поэтому абы что не имел в детстве. Но и за ничего тоже не получал. Сначала вещь нужно захотеть. Продумывать её полезность для себя так, что никаких сомнений не оставалось в её приобретении. Конечно, такой фуфел, что на фото хотеть переставалось сразу же. Поэтому у меня было: управляемая модель танка Т-80. У него ход и движения башни управлялись с проводоного пульта. Стрельба производилась только при личном участии. Гусеницы были из гибкого пластика и поэтому он разувался. За совковую низкую надёжность девайс был низвергнут из фаворитов. Зато не теряя доверия служил мне тягач taurus. были некоторые модификации, но у меня имелся тягач. Лисапед Конёк-Горбунок, Набор солдатиков «индейцы», «ковбои», «русские средневековые воины», ну и конечно — же «черные средневековые европейские» рыцари. Били еще какие-то девайсы, но не такие масштабные...

  9. ирина пишет:

    а по-моему очень добрые, позитивные игрушки. и, кстати, сказать, очень даже стильные!

  10. Zoltan пишет:

    не испытываю ностальгии по этим машинкам, жуткие машинки то были :)

    аж неприятно их вспоминать, честное слово.

  11. Костик пишет:

    Какое убожество. Не дай Бог моему ребенку сейчас такие машинки... Хотя у меня, конечно, были.

  12. афроукраинец пишет:

    такие использовались мною что бы на улице в песке играть хорошие было жалко. ржавели за 2-3 сезона

  13. Андрей пишет:

    А мне хорошо запомнился ихний скрип.

  14. Андрей пишет:

    Последняя с мигалкой и поворачивающимися колесами достаточно крутая. Помню у меня был такого типа грузовик (фура), мне очень нравилось, что он рулился, открывались двери и кузов.

  15. Михаил пишет:

    У меня были железные машинки пожарной и скорой помощи, а также милицейская и газовой службы, и несколько из представленных!

  16. alko пишет:

    в рот мне ноги!

    у меня такие же херни были.

    Скрипучие падлы.

  17. Сергей пишет:

    Офигеееть!! я уже забыл про них=)

  18. Ирина пишет:

    ааа! у меня был желтый автобусик с радиоактивными фарами!!! и куча других железяк легковых! устраивала гонки по коридору у бабушки!

  19. Юрий пишет:

    Аааааааййааааа, вот они мои родные!!!!! Чуть слезу не пустил при их виде... остальные игрушки иногда вспоминаются, а про эти совсем забыл, но как увидел, накатило)))))

    Автору спасибо за фото!!!

  20. Дина пишет:

    У меня был жёлтый жестяной трамвайчик, одна из самых любимых игрушек. Проблема дебильных рож была решена быстро: пластины с ними я вытащила, и в трамвай стало можно сажать другие игрушки. В основном это были фотографии девушек, вырезанные из журналов.

  21. Иван пишет:

    Куплю машинку, у которой мигалка вместо руля 926 321 4934 Иван

  22. Виктор Роста пишет:

    Слёзы на глаза наворачиваются,всё у меня было,нормальные игрушки.

  23. Антон пишет:

    У меня самолетом железным ребенок сейчас играет)))

  24. Денис пишет:

    Да,действительно слезы...вспоминается сразу 1980-й год... Московская олимпиада. Мне 8 лет... Жестяными

    машинками играли в песочнице,строили дороги и всякие города. ИНОГДА менялись ими. У меня еще был жестяной тепловозик! И...ВОЛГА,ГАЗ 24-02 универсал, зеленый!!!( моделька) Открывались все дверцы и капот с моторчиком,на котором даже был воздухофильтр! Стоила она 5р 60 коп!!!( на улицу мне ее брать не разрешали,стояла на серванте)Сладкие воспоминания!!!

  25. Денис пишет:

    Насчет всяких там дебильных рожиц ничего не скажу,может не помню уже просто.

Ваше дополнение