Новогодние Советские календарики

Автор: sashka   

Тройка. 1990 годВыбрал из своей коллекции несколько новогодних советских карманных календариков. Думаю будет интересно для вас увидеть, а возможно и вспомнить некоторые из них. Все таки, раньше многое было одинаковым, в том числе и календари. Просматривая их, все таки чувствуется их «древность» и еще больше увеличивается праздничное настроение :) Всех с Наступающим Новым Годом!!!

Нажмите на изображения для увеличения до полного размера

Календарик. Снеговик с Новым годом. 1987 годКалендарик. Снеговик с Новым годом. 1987 год

Госстрах. Девочка у елки. 1986 годГосстрах. Девочка у елки. 1986 год

Зимний лес. 1990 годЗимний лес. 1990 год

Зимний лес. 1990 годЗимний лес. 1990 год

ПлохоОтлично Популярность +2 (2 голоса(ов))

Если вам понравился сайт или данная статья, пожалуйста добавьте этот код в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, твиттер или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда нам за то что мы делаем.
<a href="http://20th.su/2009/12/29/novogodnie-sovetskie-kalendariki/">Новогодние Советские календарики</a>

6 комментариев на «Новогодние Советские календарики»

  1. Михаил пишет:

    Лично для меня (может я просто постарше основной массы посетителей этого сайта) советская власть кончилась в 85-86 году. Поэтому эти открытки, опять же для меня, не совсем советские.

    Все равно, спасибо за сайт. Если такие сайты будут способствовать пробуждению гражданского сознания, мы все-таки придем к социализму, очень на это надеюсь.

  2. sashka пишет:

    Возможно и так, то что некоторые советские граждане чувствовали распад СССР еще раньше, но официально это случилось в конеце 1991 года, а именно 26 декабря. Так что календари 1992 года можно сказать исторические. :)

  3. LubovS пишет:

    А на календарике образец Палехского искусства. У меня были такие открытки:)

  4. Ринат пишет:

    спасибо за такой сайт, ностальгия все таки есть. немного посмешили слова : «Просматривая их, все таки чувствуется их «древность»...» для меня это моя комсомольская юность. да Михаил, в 85 все началось, отменили экзамены по истории, просто сиделии и читали и обсуждали газеты, с нас старались выснить понимаем ли мы перестройку, а нам надо? весна, каникулы...даааа... пожив в загнивающем капитализме, так и хочется пожить в той стране.

  5. annamarta пишет:

    Ну, может, кому-то и отменили экзамены по истории в 1985, а мы её сдавали по полной программе, и даже на 1-м курсе института (сразу скажу, что ВУЗ московский) в 1989 году учили «Историю КПСС». Вот со второго курса предмет был переименован в «Социально-политическую историю двадцатого века», которую в зачетках очень мило сокращали до «СПИД века»...

  6. Лена пишет:

    У меня тоже остались календарики на разные темы и сюжеты,но одни из любимых конечно новогодние!

Ваше дополнение