Кубик Рубика

Автор: wellfor

kub_rub
Наверное все помнят этот чудо-кубик. Оригинальная идея головоломки покорила всех без исключения.

ПлохоОтлично Популярность +3 (3 голоса(ов))

Если вам понравился сайт или данная статья, пожалуйста добавьте этот код в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, твиттер или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда нам за то что мы делаем.

15 комментариев на «Кубик Рубика»

1. a1974 пишет:

Я такой кубик впервые увидел «живьем» у нас в поселке в 1983-м году в 40-ю годовщину одного военного события, когда к нам приехала целая делегация из Москвы, включая разных генералов, летчика-космонавта Берегового, который был и ветераном войны. И у одного пацана, наверное, чьего-то внука из этих делегатов, в руках был этот кубик! Я потом очень просил своих бабушку и дедушку, которые связались с дальними родственниками в Москве, которые купили этот кубик и прислали посылкой. Кубик был венгерский c черной надписью «Rubiks Cube» на центральном белом кубике. Собрать его было выше моих способностей, Собирать я его мог только по статьям из журнала «Наука и Жизнь» , правда, используя не готовый алгоритм, а механически повторяя алгоритмы перемещения отдельных кубиков.

2. baltika19731 пишет:

Такая игрушка была у пацана, который переехал в наш двор. Раньше он жил в Болгарии (в Союзе таких игрушек еще не продавали). Мы общими усилиями закрутили бедный кубик буквально за неделю до бессознательного состояния.

3. pavel пишет:

простые были с наклейками,сдирались и залохмачивались.а у меня был фабрики НОРМА,неубиваемый.с пластиком на гранях.но я одержал верх-отвёртка оказалась сильнее клея! :D а собирать его так и не научился,даже по схемам

4. NNN пишет:

мне кубик-рубик купили в далеком детстве, и долгое время он «жил» в саду и никто не мог с ним справиться... до тех пор когда он меня все таки заинтересовал лет в 17. вот тут-то ему и досталось... он постоянно был со мной, его постоянно кто-то крутил... на лекциях в институте, в автобусе, на остановке... мой личный рекорд — около 20 секунд. у меня появлялись другие кубики, поменьше, чтоб было удобнее с собой носить, но они не выдерживали и как-то быстро ломались((( потом у меня появились другие интересы, но время от времени я все же брала в руки свою детскую игрушку. и недавно он все-таки развалился на множество отдельных кубиков(((( теперь он стоит на полке склеенный как память о том далеком времени.

5. lori пишет:

Я такой кубик увидела в году 84-85 у своих двоюродных сестер: тетя им из Германии прислала. Для меня было это недосягаемо- повертеть не дали, кубик стоял у них на книжной полке ( сестры тупенькие были, головоломка для них оказалась не по зубам).

6. я пишет:

я его до сих пор не собрал

7. Казанова пишет:

хороший кубег, и собирать я его умею)) кстати впервые я его увидел в конце 80-х или начале 90-х, а научился собирать в 2010)), теперь это мое любимое занятие)

8. Наталья пишет:

Как-то в 5-мклассе училка математики открыла нам секрет этого кубика, продиктова нам пошагово инструкцию сбора каждой стороны. Ноя ее потеряла (((

9. Татьяна пишет:

а я в детстве с ним мучалась мучалась, а потом взяла и переклеела все разноцветные квадратики как надо...))))

10. kostofan пишет:

У нас в школе просто мания была на эти кубики! Крутили на уроках, на переменах, учителя постоянно отбирали их у нас... Собирать научился по журналу.

11. Марина пишет:

У меня у старшего брата до сих пор есть кубик-рубик(30 лет кубику уже) и брат может на спор за 20 секунд его собрать как бы не закручен тот был. Брат и меня учил собирать, но у меня с мышлением и пониманием кубика очень туго!)))

12. Евгений пишет:

Ни разу не смог его собрать! Потом плюнул, ободрал все наклейки и прилепил по-новой, как Джумшут.

13. Галина пишет:

У нас этот кубик появился в 82-м году. У меня тогда старший сын родился, я с коляской гуляла и все пыталась собрать кубик. Самое большое достижение — собрать одну грань. Дальше дело не шло. Ну нет у меня пространственного мышления! А кубик до сих пор стоит у мамы в серванте. Такой же новый, блестящий, улыбающийся. Смотрит на нас и издевается... ;-)

14. Андрей пишет:

В 1982-м,я в 8-м классе учился,поехали с приятелем в центральный Детский Мир на охоту за кубиком. Народ томился в ожидании завоза ,толпа как в день открытия МакДональдса на Пушке. Стояли долго,вдруг начались провокации. Кто-то крикнул: На втором «дают!» и «страждущие» сограждане наперегонки рванули по лестнице. На втором этаже ничего. Добежали до четвёртого и там узнали секретную информацию,кому-то , по блату, сообщили,что кубики будут в магазине «Лейпциг» и часть толпы откочевала на юго-запад. Мы с приятелем тоже. Но и там кубиков не оказалось,зато разжился машинками для Железной дороги на 12мм, а модели автомобилей коллекционировал, все какие мог достать. А кубик через пару недель мне подарила бабушка. Она работала в гостинице «Пекин» и заказала кому-то из Европы,окрашеный. Для меня это был сюрприз,радость. Стоил кубик тогда 6 рублей,алгоритмы впервые появились в журнале «Наука и жизнь». И крутили кубик все,и дети и взрослые,дома и на работе,и в метро было смешно смотреть как взрослые люди пыхтят над головоломкой.

15. сан-саныч пишет:

Был и у меня такой в начале восьмидесятых, Венгерский, крутил постоянно где только можно, дети подросли им отдал. К сожалению не сохранился, а то бы в свой музей на даче положил!

Ваше дополнение