Диапроектор ФД2

Автор: sashka   
диапроектор ФД2 для просмотра диафильмовдиапроектор ФД2 для просмотра диафильмов

В многих советских семьях были диапроекторы. В те времена было много моделей диапроекторов. Например у меня был ФД2 который сохранился до сегодняшних дней. Причем в комплекте еще сохранилось около полусотни различных диафильмов.

Для тех кого мучает настольгия и кто хочет вспомнить и посмотреть диафильмы могут скачать программу и несколько диафильмов для просмотра на компьютере

Скачать диафильмы

ПлохоОтлично Популярность +3 (3 голоса(ов))

Если вам понравился сайт или данная статья, пожалуйста добавьте этот код в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, твиттер или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда нам за то что мы делаем.
<a href="http://20th.su/2009/06/29/diaproektor-fd2/">Диапроектор ФД2</a>

18 комментариев на «Диапроектор ФД2»

  1. Spiker01 пишет:

    У меня был диапроектор , наверно «Сказка» назывался или что то в этом реде . На коробке была нарисована «Золотая рыбка» . Включали проектор редко , натягивали простыню на стену и выключали свет . Была куча всяких плёнок .

  2. Тата пишет:

    ОТЛИЧНАЯ ВЕШЬ

  3. pavel пишет:

    а были диафильмы с пластинкой.ставишь пластинку,как пипнет-перекручиваешь кадр.

  4. seldays пишет:

    У меня такой!

    Нужна ручка-крутилка, или ее макет. Спасибо

  5. Дмитрий Энгельс пишет:

    А у меня родителям лень было диафильмы каждый вечер читать так отец на магнитафон записал весь текст включит его катушечный и сидишь пересматриваешь самое главное все выключить перед сном. а еще вешали ватман на дверь и срисовывали картинки на него из диафильмов. забавно было.

  6. Сергей78 пишет:

    Я его у соседа видел. Мне батя купил маленький «телевизор» пленка ставилась во внутрь и проэцировалась при помощи 4-5 линз на матовый экран.Линзы я порой вытаскивал и устраивал пожары в муравейниках...

  7. NNN пишет:

    когда стали старше доставали его чтоб просмотреть пленки с фотографиями)))

  8. Игорь пишет:

    Диафильмы... :) Мой самый любимый был — «Затерянный мир» Конан Дойла... на всю жизнь с той поры врезались в память некоторые титры — «Они посыпались на нас как яблоки с яблонь!», «но самое страшное было то, что моста через пропасть не существовало...» и т.д... Самыми интригующими были кадры, на которых были изображены динозавры... Вобщем впечатлений было через край, вдобавок диафильм был в двух частях, двухсерийный как горворили в советское время :)

  9. Наталья пишет:

    Всем привет! У меня есть старенький, даже я бы сказала, древний диапроектор и целая коробка с диафильмами. Я могу это все продать оптом. Если кому интересно, пишите: nverevkina@bk.ru или звоните 8 (926) 217-1693. Я в Москве, на Щелковской обитаю и мой старый друг тоже :-)

  10. Андрей пишет:

    У меня ребенок сейчас (6 лет) с удовольствием смотрит диафильмы, это при том, что мультиков сейчас сколько угодно и по телеку и по видику

  11. Alex Stone пишет:

    У меня была большая коллекция. Смотрели с сестрой бывало. Эта штука и сейчас в рабочем состоянии. А вместо экрана была простыня на двери.

  12. Сергей Агрба пишет:

    у меня такой агрегат тоже жив, только синего цвета :) И куча детских диафильмов. Правда, он на даче лежит. И есть даже на пару из этих «мультов» музыкальное сопровождение на аудиокассете. В детстве когда слушал просто на кассете сказки эти про Чебурашку и т.п., всегда удивлялся, что это за пиииип такой там, а потом уже выяснилось, что по этому сигналу надо кадр переводить. Классная штука всё таки. Плёнка вставлялась сверху, а откуда-то сзади вылезала, причём, нагретая изрядно :)

    А что обозначает эта марка ФД? Не Феликс Дзержинский случаем? :) А то паровоз модели ФД был. Как раз и обозначало Феликс Дзержинский.

  13. Михаил пишет:

    Не знаю где мой диапроектор, но с ним у меня связаны одни из самых лучших детских воспоминаний!

  14. Инна пишет:

    Жива дома «Сказка» — картонная коробка синего цвета с желтой Жар- птицей( не поленилась, влезла на шаф и уточнила) несколькими диафильмами. Жду, когда своим детим буду показывать это чудо!

  15. Владимир пишет:

    А мы с друзьями на моей старой квартире брали два таких проектора занавешивали окна врубали музон и устраивали самую настоящую дискотеку 90-х дома.Тока светофильтры в них ставили разноцветные,а по ходу дела их меняли обжигая пальцы.Зато было весело,эх ностальгия.

  16. Alex пишет:

    У меня был как раз именно такой диапроектор, и также зеленого цвета.

  17. richi пишет:

    У меня был точно такой! Жаль мама отдала кому-то и не вернули...Я очень любила смотреть. Сейчас бы ребенку показать...а нет его, да и пленки не так давно выбросили

  18. Санчё пишет:

    А я, когда мелким был, смотрел диафильмы через мамкин фотоувеличитель, кажись, «Юность» назывался, мамка фотографией увлекалась, всё меня материла за забытую плёнку в лентопротяге. Осталось с тех дремучих времён у меня штук полста плёнок (моя самая любимая в децтве — «Конёк горбунёк», уже племяшами в усмерть засмотренный, но ещё живой) , так племянники и раньше приезжали на лето в гости, и счас уже внучатые племянники приезжают, так похрен им дивидюшные мультики, ноутбуки, им диафильму подавай, да ещё текст чтоб с выражением читал. Кстати, гоняю их тоже на старом фотоувеличителе, название не знаю, на помойке нашол, правда, объектив поставил от ФЭДа, и лампу галогенку автомобильную на 50 ватт.

Ваше дополнение