Калькуляторы

Автор: sashka   
Калькулятор электроника МК-56Калькулятор электроника МК-56

Вот раньше считали какими машинами. Зато школьники и студенты свои расчеты проводили на личточке, а не как сейчас на калькуляторе. Сейчас наверное старшие школьники уже забыли как считать столбиком.
А это уже более поздняя версия калькулятора, и уже импортный и на солнечных батареях.

Калькулятор на солнечных батареяхКалькулятор на солнечных батареях
ПлохоОтлично Популярность +1 (3 голоса(ов))

Если вам понравился сайт или данная статья, пожалуйста добавьте этот код в свой блог, сайт, на страницы любимого форума, в социальные закладки, твиттер или просто отправьте ссылку другу. Это будет лучшая награда нам за то что мы делаем.
<a href="http://20th.su/2009/03/15/kalkulyatory/">Калькуляторы</a>

12 комментариев на «Калькуляторы»

  1. pavel пишет:

    у меня была электроника на батареях солнечных

  2. NNN пишет:

    а у меня электроника которая работала от сети)

  3. Дмитрий Энгельс пишет:

    отец купил то ли в 89 то ли в 90 гонконгское чудо плоский калькулятор на солнечных батарейках и без видимых кнопок и служил он что то лет 10 а до этого каких только не было и програмируемые и элуктроника на батарейках правда их хватало на неделю более менее активных расчетов и этот громадный как на картинке.

  4. Артём пишет:

    Дмитрий Энгельс, у меня дома тоже такой валяется и до сих пор работает. Кому интересно что из себя представляли все советские канкуляторы можете перейти по ссылке www.emulator3000.org. Там же помимо эмулятора калькуляторов есть эмулятор компьютеров(в основном советских) и эмулятор карманной штуки под названием Электроника(все игры)

  5. Надежда пишет:

    А я в свое время работала на машинке «Искра». Машинка мягко сказано: Работала только от сети, размером со счеты, но гораздо выше, а тяжелая.......

  6. med пишет:

    у меня был электроника, кажется, на батарейках, с подзарадкой. до ситх пор где то лежит, только батарейки сели

  7. Вячеслав пишет:

    Первый отечественный микрокалькулятор с питанием от солнечных элементов — myadel-gimnaz.by/node/62

  8. Галина пишет:

    Мне было 20 лет, училась в универе, подходил день рождения. Родители спрашивают — что дарить? Я: калькулятор, конечно! Уж больно много считать приходилось... Подарили. От сети работал. И на лабораторных мы всей группой считали на моей машинке (больше ни у кого не было), прямо в очередь стояли! Тогда это казалось чудом расчудесным. Потом, спустя годы и годы, мой сын, уже школьник, из турпоездки по Словакии привез калькулятор на солнечных батареях. Это чудо было еще более расчудесное! Тогда казалось — всё, дальше ехать некуда, прогресс остановился. Кто же знал, что появятся мобильные телефоны, которые будут и звонить, и считать, и музыку играть, и фотать, и видео снимать, и в Инет выходить... )))

  9. Forward.Kz пишет:

    У нас была электронная вычислительная машина Быстрица работал от сети

  10. Владимир пишет:

    И сейчас пользуюсь таким,Электроника МК-60 называется,на солнечных батареях,до сих пор прекрасно работает.Еще если не выкинули лежит где-то МК-61,с полным комплектом,в родной коробке,полностью исправен,нарыл в школьном подвале.

  11. сан-саныч пишет:

    Столбиком считали в школе, а когда учился в техникуме считали на линейке логарифмической. И вот на 3 курсе, а это 1975 год, пришлось делать много расчётов. Со мной рядом сидел парень, которому отец привёз из Канады это чудо техники. Работала от пальчиковых батареек, которых хватало не надолго, но зато как выше сказано завидовали все. Они на линеечке, а мы раз и ответ готов. И ещё у одного парня мать работала в бухгалтерии. И когда предстояли занятия с многочисленными рачсётами, он приносил другое чудо техники, которое было размером с кассетный магнитофон и работало от сети. Он всегда садился около розетки, ну и сосед его тоже был в шоколаде, а все остальные на линеечке. А ещё помню в школе, а это 60-е годы был в учительской арифмометр ФЕЛИКС. Работать на нём не приходилось, но помню. У него ещё ручка с боку была как наткассе в магазине, но это если кто помнит те кассы. А название запомнил потому, что того кто сидел со мной за партой звали ФЕЛИКС!

  12. Санчё пишет:

    А помните, в журнале «Техника-молодёжи» был раздел «Клуб электронных игр»? Там программки были для ПМК, «Лунолёт», «Возвращение на Землю», ну и много ещё чего, у меня общая (совецкая, толстая) тетрадь вся была ими исписана, ну и сам малёха насобачился пацаном ещё, программки составлять. Мамка у меня в БТИ работала, сломался у них калькулятор МК-54, списали его , ну и принесла мне, а я упочинил, там и делов то было — пропаять разъём питания, почему-то пайка от дорожек отвалилась, и вот на нём и начал эти игрушки пробовать. А потом таким же образом у меня МК-61 появился, правда, как на службу уходить, задарил его кому-то. А 54-й и посейчас живой, на работе, углы на нём считать — самое то, что доктор прописал!

Ваше дополнение